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Cotto e Mangiato, la ricetta del 14 febbraio 2014: la pasta “pronti e via” di Tessa Gelisio

Scritto da , il Febbraio 14, 2014 , in Programmi Tv Tag:,

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 14 FEBBRAIO: PASTA PRONTI E VIA!

Vuoi festeggiare San Valentino con un piatto semplicissimo, pronto in mezz’ora al costo di circa 5-6 euro? Prova la pasta “pronti e via!” del fidanzato di Tessa Gelisio, che la conduttrice ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, su Italia 1. Un primo irresistibile, facilissimo da realizzare e molto squisito! Buon San Valentino e buon appetito!

INGREDIENTI. Un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, del peperoncino, pancetta dolce tagliata a dadini, olive taggiasche senza nocciolo, mezza bottiglia di passata di pomodoro, pasta corta (eliche o farfalle), un pizzico di sale e un po’ di pecorino grattugiato (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono illustrate, passo dopo passo, tutte le fasi della preparazione di questa pasta facilissima e buonissima).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella con 1 spicchio d’aglio, da far rosolare. Aggiungere un po’ di peperoncino, 100 grammi di pancetta dolce tagliata a cubetti molto piccoli e successivamente anche 50 grammi di olive taggiasche senza nocciolo. Versare infine mezza bottiglia di passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto. Nel frattempo lessare 300 grammi di pasta corta (tipo farfalle o eliche) in una pentola contenente abbondante acqua salata. Al termine della cottura, scolarla e saltarla in padella con il sugo, spolverandola con un po’ di pecorino grattugiato. Impiattarla e servirla calda: cotta… e mangiata!

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