X


Detto Fatto, 7 febbraio 2014: la ricetta della pizza rustica di Giorgia Di Sabatino

Scritto da , il Febbraio 7, 2014 , in Programmi Tv Tag:,

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 7 FEBBRAIO: LA PIZZA RUSTICA

Vuoi portare a tavola nel weekend un piatto unico straordinario? Prova la deliziosa pizza rustica che Giorgia Di Sabatino ha preparato oggi sui fornelli di Detto Fatto, con Caterina Balivo. Buonissima! In grado di conquistare qualsiasi palato.

INGREDIENTI. 180 grammi di farina, 120 grammi di latte, 80 grammi di olio extravergine d’oliva, 1 uovo, 1 bustina di lievito per torte salate, 300 grammi di tonno sgocciolato, 1 mozzarella, 6 pomodorini, olive verdi e nere e 1 vasetto di giardiniera.

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

DETTO FATTO, la ricetta del 4 febbraio: le cagnatole ripiene di Franco Aliberti. Straordinarie! Clicca qui

[imagebrowser id=10815]

PREPARAZIONE. Innanzitutto mescolare l’uovo con il latte e l’olio extravergine d’oliva in una bacinella. Aggiungere successivamente 50 grammi di farina, il lievito per torte salate e un pizzico di sale, mescolando ancora. Al termine della lavorazione del composto, dividere la crema ottenuta in 2 parti: aggiungere ad una parte il resto della farina, impastando come se fosse una pasta frolla, da stendere in una tortiera rivestita con carta da forno. Tagliare subito dopo a pezzetti la mozzarella e i sottaceti e distribuirli sulla pizza insieme al tonno e alle olive. Ricoprire quindi con il resto della crema e scaldare in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a completa cottura. Trascorsi 40 minuti, togliere la pizza (ormai cotta) dal forno, lasciarla raffreddare un po’, tagliarla a spicchi e servirla. Pizza cotta: detto… fatto!

DETTO FATTO, la ricetta del 6 febbraio: la genovese di Daniela De Simone. Clicca qui