Cotto e Mangiato, la ricetta light dell’11 marzo 2014: vellutata di lenticchie e zucca

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DELL’11 MARZO: VELLUTATA DI LENTICCHIE E ZUCCA
Vuoi servire a tavola una pietanza light gustosa e nutriente? Prova la deliziosa vellutata di lenticchie e zucca presentata oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio. Facile da preparare e buonissima!
INGREDIENTI. Riso Basmati, un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 cipolla bianca, polpa di zucca a cubetti, lenticchie rosse decorticate biologiche e brodo vegetale (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, la preparazione di questo piatto meraviglioso).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
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PREPARAZIONE. Lessare 200 grammi di riso basmati in una pentola con abbondante acqua, per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola a parte, nella quale rosolare 1 cipolla bianca tritata. Aggiungere poi 250 grammi di polpa di zucca tagliata a cubetti, 60 grammi di lenticchie rosse decorticate biologiche (Tessa sottolinea che hanno tempi di cottura molto brevi e fanno benissimo alla salute!), allungare con 3 mestoli di brodo vegetale e cuocere fin quando la zucca non diventa bella morbida. Al termine della cottura, ridurre la zuppa a vallutata con il mixer ad immersione. Ultimare intanto la cottura del riso, scolarlo, farlo asciugare. Impiattare il riso con la vellutata e consumare la pietanza calda: cotta… e mangiata!