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Cotto e Mangiato, la ricetta light dell’11 marzo 2014: vellutata di lenticchie e zucca

Scritto da , il Marzo 11, 2014 , in Programmi Tv Tag:,

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DELL’11 MARZO: VELLUTATA DI LENTICCHIE E ZUCCA

Vuoi servire a tavola una pietanza light gustosa e nutriente? Prova la deliziosa vellutata di lenticchie e zucca presentata oggi ai telespettatori di Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio. Facile da preparare e buonissima!

INGREDIENTI. Riso Basmati, un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 cipolla bianca, polpa di zucca a cubetti, lenticchie rosse decorticate biologiche e brodo vegetale (le dosi esatte di tutti gli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, la preparazione di questo piatto meraviglioso).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 7 marzo: risotto limone e calamaretti. Meraviglioso! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Lessare 200 grammi di riso basmati in una pentola con abbondante acqua, per circa 10 minuti. Nel frattempo scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una pentola a parte, nella quale rosolare 1 cipolla bianca tritata. Aggiungere poi 250 grammi di polpa di zucca tagliata a cubetti, 60 grammi di lenticchie rosse decorticate biologiche (Tessa sottolinea che hanno tempi di cottura molto brevi e fanno benissimo alla salute!), allungare con 3 mestoli di brodo vegetale e cuocere fin quando la zucca non diventa bella morbida. Al termine della cottura, ridurre la zuppa a vallutata con il mixer ad immersione. Ultimare intanto la cottura del riso, scolarlo, farlo asciugare. Impiattare il riso con la vellutata e consumare la pietanza calda: cotta… e mangiata! 

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