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Cotto e Mangiato, ricetta 17 marzo 2014: gli spaghetti al nero di seppia

Scritto da , il Marzo 17, 2014 , in Programmi Tv Tag:

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 17 MARZO: SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA

Vuoi portare a tavola un grande classico della cucina italiana? Prepara i favolosi spaghetti al nero di seppia. Un piatto gustosissimo e molto economico, pronto in meno di 20 minuti al costo di soli 2-3 euro. Da leccarsi i baffi! Buon appetito!

INGREDIENTI. Un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, pomodori pelati, sale quanto basta, spaghetti e un po’ di nero di seppia (le dosi precise degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione, mentre nella gallery sottostante sono contenute le foto che illustrano in ordine, dall’inizio alla fine, la preparazione di questo piatto meraviglioso).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri la ricetta di COTTO E MANGIATO del 13 marzo: la meravigliosa “pizza-polenta”, un piatto che unisce nord e sud! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Scaldare in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva e 1 cipolla tritata. Aggiungere 200 grammi di pelati schiacciandoli con un cucchiaio. Scaldare nel frattempo abbondante acqua in una pentola: quando raggiunge il bollore, salarla e buttarvi dentro 200 grammi di pasta (Tessa consiglia spaghetti formato chitarra, o comunque un formato che trattiene bene il sugo). Quando i pelati in padella si saranno sciolti un po’, aggiungere il nero di seppia, schiacciandolo. Salare e continuare a scaldare, sempre schiacciando bene il tutto con un cucchiaio. Al termine della cottura, scolare gli spaghetti e saltarli in padella con il sughetto al nero di seppia preparato. Impiattarli e servirli caldi: cotti… e mangiati!

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