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La prova del cuoco, 10 dicembre: panettoncini ripieni

Scritto da , il Dicembre 10, 2015 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto panettoncini mario ragona

La prova del cuoco, il Natale di Fabio Picchi

Si parte in grande stile, oggi, a La prova del cuoco. Il Natale della puntata di giovedì 10 dicembre è del fiorentino Fabio Picchi, che racconta le feste in casa sua e regala il suo piatto delle feste. Le meravigliose bontà continuano con Marcus Hoelzer, che ha preparato i ravioli al pane nero con carne affumicata e tartufo, mentre Anna Moroni ripropone uno dei suoi cavalli di battaglia: le fritture del Natale. Immancabile la presenza del cuoco salutista, Marco Bianchi, che oggi ha cucinato il salmone al forno con cavolini di Bruxelles croccanti. Lo spazio dedicato alla pasticceria è stato occupato da Mario Ragona, che ha deliziato il palato dei telespettatori con dei deliziosi panettoncini ripieni. Gli amanti della pasticceria, oltre a preparare il dessert di oggi, non possono perdere gli struffoli delle feste di Mauro Improta, oppure la torta ai mandarini proposta da Paola Galloni a Detto Fatto. Nel paragrafo che segue, le dosi e il procedimento per preparare i panettoncini ripieni alla crema di zabaione proposti da Mario Ragona. L’idea della monoporzione, unita al gusto della crema speciale preparata dal pasticcere della Federazione, è un ottimo modo per proporre il panettone anche ai meno amanti di questo dolce.

Ricette La prova del cuoco, panettoncini ripieni di Mario Ragona

Ingredienti per la crema allo zabaione: 250 g di marsala secco, 200 g di zucchero semolato, 6 tuorli, 30 g di amido di mais, 6 panettoni piccoli da 100 g, scaglie di cioccolato q.b., cioccolato bianco q.b., 250 g di panna montata. Per guarnire i panettoncini: fragole lamponi e ribes. In una pentola, portare a ebollizione il marsala secco. In una ciotola, montare i tuorli con la frusta a mano, quindi unire l’amido e il marsala caldo. Mescolare e riportare sul fuoco. Continuare a mescolare fino ad addensare. Privare i panettoncini del cappellino e togliere la polpa, avendo cura di lasciare un bordo spesso. Tagliare la polpa intera a fette. Colare la crema bollente in una teglia, far raffreddare velocemente e coprire con la pellicola alimentare a contatto. Riposare in frigorifero. Incorporare la panna montata alla crema fredda, amalgamare e trasferire in una sacca da pasticcere. Farcire i panettoncini per metà, aggiungere uno strato di cioccolato, uno strato di panettone, uno strato di crema e completare con il cioccolato. Intingere il cappellino di panettone nel cioccolato fuso e decorare con alcuni riccioli di cioccolato bianco, zucchero in granella e decorazioni a piacere.