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La prova del cuoco, cookies con gocce di cioccolato di Ambra Romani

Scritto da , il Gennaio 27, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto cookies ambra romani

La prova del cuoco, 27 gennaio: in onda una puntata ridotta

Inizia in ritardo di 20 minuti, il consueto appuntamento con La prova del cuoco. La conduttrice Antonella Clerici introduce la puntata di oggi ricordando la ricorrenza della Giornata della Memoria, che ha preceduto la messa in onda del cooking show di Rai1. Causa orario ridotto, quest’oggi non ha potuto essere trasmesso Il Mondo di… Si parte invece da La Ricetta Del Giorno, affidata oggi a Daniele Persegani. El Beker si è cimentato nella preparazione dei panzerotti filanti ai pioppini, mentre Anna Moroni ha attinto dalla tradizione romana, preparando le sue celebri uova in trippa. Per concludere il bellezza, lo spazio dedicato ai dolci è oggi affidato ad Ambra Romani, che si è superata con la preparazione dei cookies con gocce di cioccolato. La settimana dedicata alla grande pasticceria de La prova del cuoco si è aperta ieri con Guido Castagna che, in occasione della rubrica d’apertura, ha regalato la ricetta della sua mitica torta Sacher. Nel paragrafo che segue, sono spiegati i passaggi, le dosi e gli ingredienti della ricetta della cheffa pasticcera Ambra Romani. In questa versione, i cookies saranno più grandi delle dimensioni abituali, poiché la ricetta proposta è quella dei biscotti della tradizione americana. Ecco come si preparano.

La prova del cuoco, ecco come si preparano i cookies americani

Ingredienti: 420 g di farina, 350 g di gocce di cioccolato fondente, 120 g di zucchero semolato, 170 g di zucchero di canna, 250 g di burro morbido, 3 uova, 1 pizzico di lievito istantaneo per dolci, 260 g di arachidi salate, sale q.b. Tritare la metà della dose indicata di arachidi salate. Ammorbidire bene il burro e lavorarlo con la frusta elettrica fino a renderlo spumoso. Unire lo zucchero di canna e quello semolato. Continuare a lavorare con la frusta elettrica o a mano e unire tre uova intere. Aggiungere la farina e lavorare con le fruste fino a completo assorbimento, quindi aggiungere le arachidi tritate, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente e amalgamare per rendere il composto omogeneo. Trasferire l’impasto in una ciotola e lasciar riposare in frigorifero per almeno due ore. Lavorare il composto con le mani, realizzare una pallina e schiacciare con i palmi fino a ottenere un biscotto circolare. Sistemare i biscotti distanziati su una teglia da forno foderata e cuocere a 180°C per 30′. Una volta cotti, rivoltarli e lasciarli raffreddare in modo che risultino croccanti.