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Detto Fatto, le mimose di cioccolato di Mirco Della Vecchia

Scritto da , il Marzo 8, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto detto fatto mimosa di cioccolato

Detto Fatto, i tutorial dedicati alle donne

La Giornata Internazionale della Donna non poteva aprirsi in maniera migliore, a Detto Fatto. Morena Lo Giudici e Stefano Bonomi aiutano Anna, reduce dalla chemioterapia, a prendersi cura dei suoi capelli e dire finalmente addio alla parrucca. Dalla forza di una donna straordinaria alla sensibilità di Mirco Della Vecchia, che ha voluto omaggiare le donne con le sue mimose al cioccolato. Oltre a presentare il dolce di oggi, il maestro cioccolataio ha voluto ricordare tutti i passaggi per temperare il cioccolato in maniera corretta. Con dei pochi e semplici passi, i cioccolatini di Detto Fatto potranno essere replicati a casa, pronti per essere serviti o regalati agli amici. Dopo la caccia al tesoro di Paolo Griffa, preparata nel corso della puntata del 7 marzo, è arrivato il momento di dedicarsi al cioccolato di Mirco Della Vecchia. Ecco come preparare i cioccolatini.

Ricette Detto Fatto, i cioccolatini di Mirco Della Vecchia

Ingredienti per i cioccolatini alla ciliegia: 300 g di cioccolato fondente al 70% di cacao, 35 g di amarene, un bicchierino di liquore alla ciliegia. Ingredienti per le mimose al cioccolato: 100 g di cioccolato al latte, 200 g di cioccolato bianco, colorante alimentare giallo in polvere q.b. Iniziare con il temperaggio del cioccolato. Sciogliere il cioccolato a 45°C. Immergere la bacinella nel ghiaccio e portarlo a 28°C. Riscaldare ancora, fino a raggiungere 30°C. A questo punto, pulire lo stampo con l’alcool a 95°C. Asciugare e far evaporare velocemente. Sgocciolare le amarene. Versare il cioccolato temperato all’interno dello stampo, battere per eliminare le bolle e rovesciare lo stampo per ottenere uno strato sottile di cioccolato. Ripulire il cioccolato in eccesso con la spatola e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti. Al termine del riposo, estrarre la camicia del cioccolatino ancora senza ripieno. Posare i cioccolatini su uno strato di cioccolato temperato ma non ancora asciugato. Inserire un’amarena sotto ogni camicia: in questo modo, il cioccolato temperato sul fondo formerà il fondo del cioccolatino. Forare la parte superiore e riempire il cioccolatino di liquore con una siringa senza ago. Chiudere il foro con una goccia di cioccolato temperato. Per le mimose di cioccolato, sciogliere e temperare il cioccolato al latte. Su un foglio di carta da forno, disegnare delle righe. Temperare il cioccolato bianco e aggiungere il colorante giallo. Con un cornetto di carta, disegnare i rametti con il cioccolato al latte e i fiori con il cioccolato bianco colorato. Prima di servire, lasciar asciugare in frigorifero.