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Cotto e Mangiato oggi, 8 aprile: semifreddo allo zabaione e panna

Scritto da , il Aprile 8, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto semifreddo allo zabaione

Ricette Cotto e Mangiato: semifreddo allo zabaione e panna

Nuovo gustoso appuntamento con Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha realizzato oggi, al termine del tg di Italia1, il semifreddo allo zabaione e panna montata. Il dessert proposto a Studio Aperto con pochi semplici ingredienti permette di portare in tavola un piatto prelibato. Il dolce del venerdì a Cotto e Mangiato allieterà sicuramente il week-end dopo una settimana di impegni. Venerdì scorso la conduttrice Mediaset aveva pensato una ricetta per riciclare il cioccolato avanzato da Pasqua: la sbriciolata al cacao. Una frolla golosissima arricchita da una crema alla ricotta. La treccia di marmellata era stata pensata invece da Tessa Gelisio in occasione delle feste. La sua particolarità è che può essere farcita con il ripieno desiderato. A metà marzo la cuoca di Cotto e Mangiato aveva realizzato, invece, delle treccine fritte deliziose, croccanti e dolci. Anche la ricetta di oggi non ha deluso le aspettative, grazie ad un piatto sfizioso e semplice da realizzare nel fine settimana.

Cotto e Mangiato: semifreddo allo zabaione e panna, 8 aprile

Per preparare la ricetta di oggi, il semifreddo allo zabaione e panna montata, proposto da Tessa Gelisio all’interno della rubrica Cotto e Mangiato, per prima cosa unire: 5 rossi d’uovo con 150 grammi di zucchero. Amalgamare bene il tutto e aggiungere poi: un cucchiaio di farina setacciata e 100 millilitri di marsala. Cuocere il composto a bagnomaria continuando a girare. Tessa Gelisio ha affermato che lo zabaione non deve bollire. Quando la crema si sarà addensata e lo zucchero sarà ben sciolto, aggiungere tre fogli di colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua fredda). Lasciare cuocere a bagnomaria per un altro minuto dopodichè spegnere il fuoco. Montare a neve cinque bianchi d’uovo e unirli allo zabaione aggiungendo anche 150 millilitri di panna montata. Amalgamare bene il tutto e versare la crema all’interno di bicchieri di vetro. Portare quindi in frigorifero per almeno 5 o 6 ore. Terminato questo tempo il semifreddo è pronto per essere servito. La ricetta proposta oggi al termine di Studio Aperto prevede una spesa di circa 5-6 euro e una preparazione di 40 minuti (oltre al tempo di riposo in frigorifero). La gallery fotografica, con alcune immagini imperdibili del piatto, è disponibile in basso alla fine dell’articolo. Per un break sfizioso anche l’uovo di cioccolato con mousse di Mirco Della Vecchia preparato ieri a Detto Fatto è perfetto. Per chi è alla ricerca di un dolce delicato ma gustoso ecco la torta mimosa allo yogurt di Ambra Romani a La prova del cuoco.
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