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Detto Fatto tutorial, waffle agli agrumi e pancakes al cacao

Scritto da , il Aprile 4, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto detto fatto tutorial

Detto Fatto, si riparte da Domenico Spadafora

Il lunedì è meno nero con i dolci di Domenico Spadafora. Waffle e pancakes per iniziare bene la giornata, farciti con una delicata crema inglese. Il pasticcere calabrese svela tutti i segreti di questi deliziosi dolci, studiati appositamente per la colazione. I dolci tornano dopo i mini keys lime pies di Francesco Saccomandi, che ha reso più dolce la puntata di giovedì. In questo lunedì di primavera, non potevano mancare i consigli di Fabiano Oldani, che ancora una volta suggerisce come prendersi cura delle piante. Lo spazio dedicato alla bellezza delle donne è oggi occupato da Martina Capone, mentre Paolo Lungo tornerà a parlare dell’outfit perfetto. Nel prossimo paragrafo, gli ingredienti con le dosi e tutto il procedimento per preparare la colazione da campioni di Domenico Spadafora. Ecco cosa occorre per realizzare tutti i dolci.

Detto Fatto, la ricetta di waffle e pancakes

Ingredienti per i waffle agli agrumi: 150 g di farina 00, 50 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero di canna, 60 g di tuorli, 150 g di albumi, 100 g di burro sciolto, la scorza grattugiata di un limone, la scorza grattugiata di un’arancia, sale q.b. Ingredienti per i pancake al cacao: 150 g di farina 00, 40 g di cacao, 80 g di zucchero, 2 uova, 20 g di lievito per dolci, 70 g di burro sciolto, 250 g di latte fresco. Ingredienti per la crema inglese: 300 g di latte fresco, 200 g di panna fresca, 120 g di zucchero, 130 g di tuorli, una bacca di vaniglia. Iniziare con la preparazione degli waffle. In una ciotola, lavorare i tuorli con lo zucchero di canna, il burro sciolto tiepido, gli aromi e il sale. In una planetaria, montare gli albumi con lo zucchero. Incorporare gli albumi ai tuorli, quindi aggiungere la farina setacciata. Spennellare la piastra con un po’ di burro e versarci l’impasto. Per i pancakes al cacao, montare le uova con lo zucchero. Setacciare la farina con il lievito e il cacao. In una planetaria, versare il latte con il burro sciolto e la montata di uova. Spennellare una padella antiaderente con il burro, versare il composto con un mestolo e cuocere per 2-3 minuti, da entrambe le parti. Per la crema inglese, portare a ebollizione il latte con la panna. In una ciotola a parte, montare i tuorli con lo zucchero. Versare la montata di uova nel latte e cuocere fino al raggiungimento di 85°C. Lasciar raffreddare completamente e versare sugli waffle e i pancakes. Decorare a piacere.