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Detto Fatto oggi: ricetta semifreddo al limone di Franco Aliberti

Scritto da , il Maggio 19, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto semifreddo al limone

Detto Fatto ricette: Franco Aliberti prepara il semifreddo al limone

Puntata scoppiettante a Detto Fatto. Caterina Balivo ha dato il via all’appuntamento odierno annunciando ospiti importanti e tutorial imperdibili. In particolare, in cucina, Franco Aliberti ha realizzato oggi il semifreddo al limone. Giovedì decisamente goloso per il pomeriggio di Rai2 che ha regalato una ricetta dolce light. Per realizzare la base del semifreddo al limone occorre frullare insieme: 2 uova, 60 grammi di zucchero, 30 grammi di miele, 50 grammi di farina di mandorle, 3 grammi di lievito, la scorza di mezzo limone, 60 grammi di panna liquida, 40 grammi di burro, i semi di mezza bacca di vaniglia e 1 grammo di sale. Infine versare 50 grammi di farina 00. Stendere l’impasto su carta forno creando una base spessa circa mezzo centimetro. Cuocere a 180 gradi per circa 12 minuti. Per preparare il semifreddo al limone portare a bollore: 150 grammi d’acqua con 120 grammi di zucchero. Aggiungere poi 9 grammi di colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, e 100 grammi di succo di limone, continuando a girare. Portare in frigorifero e raffreddare per 3 ore. Terminato questo tempo montare il composto.

Ricetta di Franco Aliberti a Detto Fatto: semifreddo al limone light

La ricetta del semifreddo al limone ha aperto la puntata a Detto Fatto. Franco Aliberti ha regalato un piatto imperdibile nel programma pomeridiano di Rai2 condotto da Caterina Balivo. Per completare la mousse versare il composto, illustrato precedentemente, in uno stampo e adagiare sul il biscotto alla vaniglia. Portare poi in congelatore. Per guarnire il semifreddo al limone lo chef ha realizzato anche una glassa alla ciliegia. In una pentola sul fuoco versare: 100 grammi di acqua, 40 grammi di marmellata di ciliegie e 1 grammo di agar agar in polvere. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e portare il composto a bollore. A questo punto versare su un piatto e portare in frigorifero 10 minuti. Adagiare la pellicola alle ciliegie sul semifreddo al limone per completare il dessert. La scorsa settima a Detto Fatto si era chiusa all’insegna del gelato con le leccornie di Domenico Spadafora e Mirco Della Vecchia. I due pasticceri avevano deliziato il pubblico della seconda rete con due dessert strepitosi, preparando rispettivamente: il gelato biscotto e il classico cono al cioccolato. Anche Michel Paquier aveva regalato un dessert imperdibile lo scorso 11 maggio: il clafoutis alle ciliegie. Un dolce tipico della tradizione francese.