X


Cotto e Mangiato ricetta: albero dolce di Natale

Scritto da , il Dicembre 23, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto Tessa Gelisio Albero dolce di Natale

Ricette Cotto e Mangiato oggi: albero dolce di Natale

Ultimo appuntamento prima di Natale per Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha chiuso la settimana con un dolce perfetto per le feste: l’albero dolce di Natale. Come di consueto la rubrica culinaria di Italia1, che chiude Studio Aperto dal lunedì al venerdì, continua a puntare su un dessert nell’ultimo incontro della settimana. Tessa Gelisio che ha proposto in questi ultimi giorni una serie di piatti salati da portare in tavola tra il 24 e il 25 dicembre, ha pensato oggi a un dolce prelibato per chiudere in bellezza i pasti delle feste. Il dessert di oggi è in grado di mettere d’accordo tutti i palati. Ricetta e ingredienti dell’albero dolce di Natale sono disponibili di seguito. Per la torta occorrono: 300 grammi di zucchero, 200 grammi di burro, 5 uova, i semi di una stecca di vaniglia, 400 grammi di farina setacciata, una bustina di lievito per dolci, 50 grammi di cacao amaro in polvere, un pizzico di sale e 200 millilitri di latte. Per la glassa servono: 100 grammi di cioccolato fondente e 70 grammi di burro.

Cotto e Mangiato: albero dolce di Natale. La ricetta di oggi

L’albero dolce di Natale è stato il dolce di oggi a Cotto e Mangiato. Tessa Gelisio ha pensato per l’appuntamento odierno del 23 dicembre 2016 un dessert perfetto per le prossime feste. Per realizzare il piatto di oggi unire il burro con lo zucchero. Aggiungere poi: le uova, i semi di vaniglia, la farina, il lievito, il cacao amaro e il latte. Dopo aver amalgamato bene gli ingredienti con una frusta elettrica, versare il composto in una tortiera a forma di albero e cuocere in forno a 180° per 1 ora. Nel frattempo preparare la glassa. In un pentolino sciogliere il cioccolato con il burro. Versare poi il composto sulla torta e guarnire a piacere con della granella di nocciole o frutta candita. In basso la foto del dessert. Per i più golosi ecco i cestini di zucchero ripieni di Cotto e Mangiato presentati venerdì scorso al termine di Studio Aperto.

foto albero di Natale