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La prova del cuoco: ciambella triplo gusto e cheesecake cuoricini

Scritto da , il Febbraio 6, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto ciambella triplo gusto

La prova del cuoco: ciambella triplo gusto di Natalia Cattelani e cheesecake cuoricini ricetta sprint

Il lunedì a La prova del cuoco si è aperto con due dessert. La cheesecake cuoricini è stata la ricetta sprint di oggi, regalata durante l’anteprima del cooking-show di Rai1. Dopo il derby della canzone, il secondo di Anna Moroni e la rubrica disastri in cucina, Natalia Cattelani ha preparato la ciambella al triplo gusto. Inizio settimana golosissimo per il programma culinario della prima rete, in onda dal lunedì al venerdì dalle 11.50 alle 13.30. Antonella Clerici ha regalato anche oggi, 6 febbraio 2017, il suo sorriso passando da un piatto all’altro. Gli ingredienti per la base della ricetta sprint di oggi sono 200 grammi di biscotti secchi e 100 grammi di burro. Per la crema occorrono: 10 grammi di gelatina in fogli, 250 millilitri di panna, 300 grammi di yogurt bianco, 200 grammi di formaggio spalmabile, 100 grammi di zucchero e colorante alimentare rosso. Per preparare la base unire i biscotti sbriciolati e il burro fuso. Mettere il composto in una tortiera e lasciare in frigorifero 15 minuti. Intanto preparare la crema unendo: lo yogurt, il formaggio e lo zucchero. Unire poi la panna, precedentemente montata, e la gelatina, ammollata in acqua e sciolta in un pentolino. Amalgamare bene gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica e colorarne una piccola parte di rosso. Versare la crema sulla base e lasciare in frigorifero 3 ore. Infine decorare con la crema colorata. (In basso la foto del dolce della ricetta sprint).

Ricette La prova del cuoco: cheesecake cuoricini e ciambella triplo gusto di Natalia Cattelani

La preparazione della cheesecake cuoricini della ricetta sprint è disponibile sopra, per la ciambella triplo gusto di Natalia Cattelani occorrono invece: 300 grammi di farina, 300 grammi di zucchero, 300 grammi di ricotta di pecora, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 100 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato bianco, 1 cucchiaio di cacao amaro e infine 80 grammi di cioccolato fondente, 50 al latte e 50 bianco per la decorazione. Per realizzare la ciambella in una ciotola unire: lo zucchero, la ricotta e le uova. Versare poi il lievito e la farina. Dividere il composto in tre parti e aggiungere i tre tipi di cioccolato (sciolti precedentemente). In una tortiera versare il composto con cioccolato fondente, poi quello al latte e infine quello bianco. Cuocere a 180 gradi per 40-45 minuti. Decorare la superficie della ciambella con il cioccolato fondente, al latte e bianco sciolti. I più golosi possono puntare anche sulla bavarese alla vaniglia profumata al lime de La prova del cuoco di venerdì scorso.

foto cheesecake cuoricini