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Cotto e Mangiato: ricetta torta quattro tazze

Scritto da , il Aprile 5, 2017 , in Programmi Tv Tag:,
foto torta quattro tazzze 2

Cotto e Mangiato, dolce 5 aprile: la torta quattro tazze

E’ stata la ricetta della signora Maria Rosaria, un’affezionata telespettatrice di Cotto e Mangiato, quella presentata oggi nella cucina di Studio Aperto, su Italia 1, da Tessa Gelisio: un dolce strepitoso, facilissimo da preparare, il cui nome è torta ‘quattro tazze’. Servono infatti, come lascia intendere il nome, solamente quattro tazze di ingredienti, per così dire, per preparare questa splendida torta. Un dolce molto facile ma anche economico, perchè richiede una spesa di soli 2-3€ per acquistare i pochi ingredienti necessari per la preparazione, che sono elencati di seguito: una tazza di farina, una tazza di zucchero, una tazza di farina gialla, una tazza di latte, una bustina di lievito per dolci, burro (per la tortiera) e zucchero a velo quanto basta.

Cotto e Mangiato: la torta quattro tazze. Ingredienti e ricetta

Per fare la torta quattro tazze di Cotto e Mangiato, ricetta inviata a Tessa Gelisio dalla spettatrice Maria Rosaria e presentata poco prima delle 13.00 oggi su Italia 1 all’interno dell’edizione di Studio Aperto delle 12.25, bisogna mettere in una ciotola una tazza di farina, una tazza di zucchero, una tazza di farina gialla e una tazza di latte. Aggiungere poi una bustina di lievito per dolci e amalgamare bene il tutto con un cucchiaio. Imburrare una teglia con cerniera di forma circolare e versarvi dentro tutto il composto, non riempiendo però tutta la tortiera, dato che in fase di cottura il dolce si gonfia parecchio (consiglio della signora Maria Rosaria: usare una tortiera piccola ma alta). Cuocere quindi la torta in forno alla temperatura di 180 gradi per 25 minuti o mezz’ora (forno statico). Finita la cottura, togliere la torta dal forno, sformarla delicatamente facendo attenzione a non rovinarla, metterla su un vassoio lasciandola raffreddare un po’ e successivamente tagliarla a fette e servirla, dopo averla spolverata con abbondante zucchero a velo ricoprendo tutta la sua superficie. Tempo di preparazione totale: 40 minuti circa. Torta quattro tazze cotta… e mangiata!
Un altro delizioso dessert firmato Cotto e Mangiato è il plumcake all’orzo proposto venerdì.

foto torta quattro tazze 1