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La prova del cuoco: ricetta torta al cioccolato, Natalia Cattelani

Scritto da , il Aprile 13, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto torta al cioccolato

Dolci La prova del cuoco: la torta al cioccolato di Natalia Cattelani

Natalia Cattelani ha realizzato a La prova del cuoco la ricetta della torta al cioccolato. La cuoca di Rai 1 ha allietato la puntata del giovedì con un piatto golosissimo perfetto per la merenda dei bambini e non solo. Gli ingredienti per realizzare la pasta frolla del dessert proposto a La prova del cuoco oggi sono: 200 grammi di farina 0, 100 grammi di burro, 80 grammi di zucchero, 1 uovo e 1 cucchiaino di lievito per dolci. per il ripieno al cioccolato occorrono: 150 grammi di nocciole tostate, 150 grammi di zucchero, 100 grammi di cioccolato fondente, 50 grammi di burro, 2 uova e mezzo bicchiere di liquore all’anice. Per creare il nido di cioccolata servono: 80 grammi di cioccolata fondente, 50 grammi di bastoncini di crusca e degli ovetti di cioccolato colorati.

Ricette La prova del cuoco: Natalia Cattelani prepara la torta al cioccolato

La torta al cioccolato di Natalia Cattelani è stata il dolce di oggi a La prova del cuoco. Per preparare il dessert iniziare dalla frolla. Unire la farina, il burro, lo zucchero, le uova e il lievito. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio. Far riposare il composto in frigorifero circa mezz’ora. Nel frattempo preparare il ripieno. In una ciotola versare: le nocciole tritate, lo zucchero, il burro, il cioccolato tritato, le uova e il liquore. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto grossolano. A questo punto coprire una tortiera, con un diametro di circa 22 centimetri, con la pasta frolla, coprendo bene i bordi. Versare il ripieno al cioccolato e cuocere a forno statico a 180 gradi per 45 minuti. Intanto preparare la decorazione sciogliendo la cioccolata a bagnomaria e aggiungere i bastoncini di crusca all’interno. Versare il composto su una coppetta con pellicola trasparente e far raffreddare. Guarnire la torta con il nido di cioccolato e mettere all’interno gli ovetti. In alternativa al dolce della Cattelani ecco la torta coccobelloAfrica de La prova del cuoco realizzata da Persegani ieri.