X


Cotto e Mangiato: torta salata funghi e scamorza

Scritto da , il Maggio 10, 2017 , in Programmi Tv Tag:,
foto torta funghi scamorza

Ricette Cotto e Mangiato: la torta salata con funghi e scamorza

Tessa Gelisio ha proposto nel mercoledì di Italia 1 una ricetta salata deliziosa. Il secondo piatto realizzato oggi, 10 maggio a Cotto e Mangiato, è la ricetta proposta dalla telespettatrice Rosa di Torino: la torta salata funghi e scamorza. La conduttrice di Alghero, al timone di Cotto e Mangiato dal 2011, continua a sfornare dal lunedì al venerdì intorno alle 12.50 al termine di Studio Aperto, ricette imperdibili e sfiziose. La torta salata proposta oggi è perfetta da portare in tavola come secondo gustoso, oppure da gustare per un break goloso di metà giornata. Gli ingredienti della torta salata funghi e scamorza di Cotto e Mangiato oggi sono: 250 grammi di farina 00, 70 grammi di acqua, 100 grammi di burro, un pizzico di sale, 250 grammi di funghi misti, 2 uova, 100 grammi di latte, formaggio grattugiato, 100 grammi di scamorza, sale e pepe.

Cotto e Mangiato: torta salata funghi e scamorza del 10 maggio

La ricetta proposta da Tessa Gelisio oggi a Cotto e Mangiato è stata la torta salata funghi e scamorza. Per realizzare il secondo piatto, proposto alla fine di Studio Aperto, in una ciotola versare: la farina, l’acqua, il burro e il sale. Impastare bene a mano e poi coprire il contenitore con la pellicola trasparente e lasciare 15 minuti in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno della torta salata, facendo saltare i funghi in padella per qualche minuto. Salare il composto e poi scolare bene. In un recipiente sbattere le uova con il latte. Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. In una tortiera adagiare la pasta sfoglia, versare poi i funghi e infine il composto con le uova. Terminare con il formaggio grattugiato. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Ecco pronta una ricetta sfiziosa con una spesa di 5-6 euro e un’ora di preparazione. Per completare il pasto ecco il dolce preparato da Tessa Gelisio venerdì scorso a Cotto e Mangiato:il rotolo con crema al caffè.