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La prova del cuoco: fiocchetti montasio, cannella e fichi di Persegani

Scritto da , il Settembre 11, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto fiocchetti montasio, cannella e fichi

Ricette La prova del cuoco: i fiocchetti al montasio, cannella e fichi

Inizio in grande stile per Antonella Clerici a La prova del cuoco. La conduttrice di Legnano, nonostante le voci di corridoio su un rinvio del programma a causa dell’allagamento dello studio, è tornata nel mezzogiorno di Rai1 offrendo ricette e curiosità. La prima puntata dell’attesissima stagione 2017/18 de La prova del cuoco si è aperta con Tinto e un collegamento in esterna, che ha occupato lo spazio dedicato lo scorso anno all’anteprima del programma con la ricetta sprint. L’appuntamento con il cooking-show di Rai1 è proseguito con la gara tra Mauro Improta e Renato Salvatori, vinta da quest’ultimo. Daniele Persegani ha stupito il pubblico della prima rete con un primo piatto appetitoso e di grande effetto: i fiocchetti al montasio, cannella e fichi. Un piatto delizioso facile da realizzare con pochi semplici ingredienti che unisce il sapore deciso del formaggio alla dolcezza della frutta. Gli ingredienti necessari per realizzare il piatto proposto oggi, lunedì 11 settembre, da Daniele Persegani a La prova del cuoco sono: 4 uova, 300 grammi di farina tipo 00, 200 grammi di montasio, 40 grammi di burro, 150 grammi di parmigiano, 8 fichi, 1 cucchiaio di cannella in polvere e pepe quanto basta. Di seguito la preparazione della ricetta di Daniele Persegani.

Daniele Persegani, La prova del cuoco: fiocchetti al montasio, 11 settembre

Il primo piatto di Daniele Persegani, i fiocchetti al montasio, cannella e fichi, ha aperto La prova del cuoco, subito dopo la gara tra Mauro Improta e Renato Salvatori. Per realizzare la ricetta unire la farina con tre uova. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A questo punto, sul piano infarinato, stendere la sfoglia con un mattarello. Creare poi delle sezioni quadrate. Nel frattempo realizzare il ripieno dei fiocchetti frullando in un mixer il parmigiano, il montasio e un uovo. Riempire il centro di ogni quadrato di pasta, preparato in precedenza, con il ripieno. Chiudere ogni porzione creando una specie di fiocco. Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Nel frattempo preparare la salsa di accompagnamento dei fiocchetti di montasio. Daniele Persegani ha suggerito di sciogliere il burro in una padella e, quando inizia a creare una leggera schiuma, versare nel tegame anche la cannella e i fichi (precedentemente sbucciati). Lasciare andare per qualche minuto, quindi spegnere il fuoco. A questo punto condire la pasta, una volta scolata, con la salsa al burro, fichi e cannella. Completare infine con una spolverata di parmigiano.