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Dolci La prova del cuoco: torta al dulce de leche e banane di Mainardi

Scritto da , il 3 Ottobre, 2017 , in Programmi Tv
foto torta al dulce de leche

La prova del cuoco, ricette 3 ottobre: la torta al dulce de leche e banane

Puntata all’insegna della risata a La prova del cuoco. Antonella Clerici è stata affiancata oggi da Daniele Persegani e Andrea Mainardi, che con battute e gag hanno allietato il mezzogiorno di Rai1 insieme a Daniele Reponi e Federico Quaranta. Dopo il gustoso primo piatto proposto da Daniele Persegani, la conduttrice della prima rete ha aiutato Andrea Mainardi nella realizzazione di un dessert golosissimo: la torta al dulce de leche e banane. Lo chef di Bergamo ha proposto oggi, martedì 3 ottobre, a La prova del cuoco un dessert tipico dell’America Latina, rivisitandolo in chiave originale. La classica ricetta del dulce de leche è stata arricchita da una base croccante di biscotto, dalla dolcezza della frutta e dal sapore leggermente aspro del lime. Per completare la ricetta Andrea Mainardi ha deciso di aggiungere anche della panna montata. Gli ingredienti necessari per realizzare la torta al dulce de leche presentata oggi da Andrea Mainardi a La prova del cuoco sono: 300 grammi di zucchero, 1 litro di latte intero, 200 grammi di burro, 400 grammi di biscotti secchi, un pizzico di sale, zenzero in polvere quanto basta, noci pecan, 1 banana e panna montata.

Andrea Mainardi a La prova del cuoco: la torta al dulce de leche e banane

La torta al dulce de leche e banane è stato il dolce di oggi a La prova del cuoco. La puntata del 3 ottobre ha visto Andrea Mainardi nelle vesti di pasticcere, pronto a rivisitare un dessert del Sud America in chiave originale. Per realizzare la base della torta tritare i biscotti secchi con lo zenzero. Versare il composto in una ciotola e aggiungere il burro sciolto. Amalgamare bene il tutto e versare sulla base di una tortiera schiacciando bene l’impasto. Lasciare in frigorifero per qualche minuto. Nel frattempo bollire il latte con lo zucchero, girando in continuazione. Quando il composto assume un color caramello e diventa cremoso spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Versare poi il ripieno sulla base di biscotto, aggiungere una banana tagliata a rondelle e le noci. Spolverare la scorza del lime sul dessert e terminare con uno strato abbondante di panna montata. Lasciare in frigorifero per circa 20 minuti prima di servire a tavola. Andrea Mainardi ha decorato il dolce con le scaglie di cioccolato fondente e le noci. Per completare il pasto ecco la ricetta del risotto del perdono di Sergio Barzetti proposto ieri a La prova del cuoco. Un primo piatto gustoso a base di gorgonzola e taleggio.