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Ricette La prova del cuoco: arrosto saporito di Luisanna Messeri

Scritto da , il Novembre 22, 2017 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto arrosto saporito

La prova del cuoco, 22 novembre: ricetta dell’arrosto saporito

Mercoledì golosissimo a La prova del cuoco. Luisanna Messeri ha preparato oggi nel cooking show di Rai1 un secondo piatto sfizioso: l’arrosto saporito. La cuoca toscana è tornata a La prova del cuoco oggi per realizzare un piatto strepitoso con la carne ripiena. La ricetta di Luisanna Messeri ha seguito quella proposta oggi da Anna Moroni: il pane di mais. Il secondo della Messeri di oggi è perfetto per un’occasione speciale, ideale anche per i pranzi delle feste. Gli ingredienti necessari per realizzare l’arrosto saporito di Luisanna Messeri preparato oggi, mercoledì 22 novembre, a La prova del cuoco sono: 200 grammi di lardo, 1,8 chili di lonza di maiale, 100 grammi di prosciutto crudo a fette spessa, 100 grammi di lardo, prezzemolo, rosmarino, cipolla, 2 spicchi di aglio, sedano, carota, vino bianco secco, sale, pepe in grani e olio. Il procedimento della ricetta di oggi, l’arrosto saporito, preparato da Luisanna Messeri a La prova del cuoco è illustrato in basso, passo dopo passo.

Luisanna Messeri prepara l’arrosto saporito a La prova del cuoco

Luisanna Messeri ha realizzato oggi a La prova del cuoco un piatto natalizio: l’arrosto saporito. Per preparare il secondo proposto dalla cuoca toscana togliere dalla lonza un pezzo di carne di circa 200 grammi e tritarlo. Aprire poi il resto della carne a libro, dopo aver tolto eventuali pellicine. Battere con il batti carne. Macinare il lardo e il prosciutto. Versare in una ciotola e aggiungere: l’aglio tagliato a fettine, il sale, il rosmarino e il prezzemolo tritato. Versare circa 3/4 del composto sulla lonza, spalmando bene su tutta la superficie. Chiudere la carne e versare il resto della farcitura sulla superficie. Avvolgere la carne con le fette di lardo e chiudere con uno spago. Adagiare poi la carne su una teglia da forno. Salare, pepare e aggiungere l’olio. Rosolare in forno per qualche minuto a 200 gradi, dopodiché aggiungere la cipolla, la carota a pezzetti, il sedano tagliato a tocchetti, il rosmarino e qualche spicchio d’aglio. Bagnare la carne con mezzo bicchiere di vino bianco e con l’acqua di cottura. Lasciare in forno per circa un’ora. Quando l’arrosto è pronto togliere lo spago e servire a tavola. Il secondo piatto proposto oggi da Luisanna Messeri può essere affiancato al profiteroles goloso di Andrea Mainardi di ieri.