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Detto Fatto: sformato di panettone con salsa al mascarpone di Arrigoni

Scritto da , il Dicembre 7, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto sformato di panettone

Detto Fatto: sformato di panettone con salsa al mascarpone e arance

Nuovo appuntamento in diretta con Detto Fatto. Il giovedì nel programma di tutorial di Rai2 ha proposto un incontro prolungato, fino alle 16.50, proprio in vista della puntata live. Caterina Balivo ha accolto i tutor offrendo consigli di stile, ricette a spettacolo al pubblico attento della seconda rete. Tommaso Arrigoni è tornato nel day time pomeridiano di Rai2 per regalare la ricetta dello sformato di panettone con salsa al mascarpone e arance. Un dolce perfetto per le feste e utile per riciclare i dessert avanzati. Gli ingredienti necessari per realizzare lo sformato di panettone sono: 3 tuorli, 2 uova, 40 grammi di farina, 50 grammi di zucchero, 75 grammi di burro, 100 grammi di cioccolato bianco e 100 grammi di panettone. Per la crema al mascarpone e arance occorrono: 250 grammi di latte, 250 grammi di mascarpone, 1 arancia, 3 tuorli e 40 grammi di zucchero semolato. La ricetta dolce di oggi illustrata a Detto Fatto è disponibile nel dettaglio in basso, nel secondo paragrafo.

Tommaso Arrigoni a Detto Fatto, 7 dicembre: sformato di panettone

Lo sformato di panettone con salsa al mascarpone e arance è stato il dolce realizzato oggi, 7 dicembre, a Detto Fatto da Tommaso Arrigoni. Per preparare il dessert in una ciotola unire le uova, lo zucchero e i tuorli. Aggiungere poi il burro e il cioccolato bianco, dopo averli sciolti a bagnomaria. Infine versare il panettone tagliato a pezzetti e la farina. Imburrare degli stampini e passare dello zucchero, quindi aggiungere l’impasto e cuocere a 180 gradi per 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema al mascarpone. Unire i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il latte, precedentemente scaldato con le scorze d’arancia. Portare di nuovo sul fuoco ad addensare. Aggiungere il composto al mascarpone e frullare il tutto. Impiattare il dolce accompagnando la crema al mascarpone e arance allo sformato di panettone. Ecco pronto un dessert originale e di grande impatto, perfetto da presentare a Natale e gustare con i propri cari a fine pasto. In alternativa al delizioso dessert pensato oggi a Detto Fatto da Tommaso Arrigoni, i più golosi possono provare la ricetta del croque en bouche di Michel Paquier di martedì scorso. Dei bignè golosissimi farciti con tre creme differenti e uniti insieme, con il caramello, per formare un albero di Natale.