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La prova del cuoco: ciambella soffice alla menta di Natalia Cattelani

Scritto da , il Gennaio 31, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto ciambella soffice alla menta

Natalia Cattelani a La prova del cuoco: la ciambella soffice alla menta

La prova del cuoco oggi si è chiusa con un dolce strepitoso: la ciambella soffice alla menta di Natalia Cattelani. Un dessert morbidissimo con un pan di Spagna alla menta e una copertura sfiziosa al cioccolato. Antonella Clerici ha sottolineato che il dolce presentato oggi, mercoledì 31 gennaio a La prova del cuoco, è perfetto da offrire a chi ha qualche patema di cuore per risollevare il morale dopo una delusione amorosa. Natalia Cattelani ha affermato che la ciambella soffice alla menta è perfetta da fare in casa in pochissimo tempo e con l’utilizzo di pochi semplici ingredienti che sono: 3 cucchiaini di lievito per dolci, 100 grammi di sciroppo alla menta, 100 grammi di latte, 100 grammi di olio di mais, 3 uova, un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero semolato e 250 grammi di farina 0. Per la decorazione del dolce di Natalia Cattelani occorrono 3 cucchiai di confettura di albicocche e 80 grammi di scaglie al cacao. Il procedimento della ricetta dolce presentata oggi a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio in basso.

La prova del cuoco, ricetta 31 gennaio: ciambella soffice alla menta

Natalia Cattelani è tornata a La prova del cuoco oggi per realizzare la ciambella soffice alla menta. Per realizzare il dessert iniziare dall’impasto del pan di Spagna. In una ciotola unire le uova e lo zucchero. Lavorare con una frusta elettrica e poi aggiungere l’olio, lo sciroppo alla menta e il latte. Aggiungere poi la farina setacciata con il lievito e amalgamare bene con una frusta manuale. Versare il composto in uno stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere per circa 35- 40 minuti a una temperatura di 170 gradi. Decorare la superficie del dolce con la confettura di albicocche e le scaglie di cioccolato. Natalia Cattelani ha affermato che è possibile creare lo sciroppo di menta a casa facendo bollire 50 grammi di acqua con 50 grammi di zucchero. La cuoca ha affermato che bisogna lasciare poi in infusione nello sciroppo le foglie di menta. Quando il composto è diventato freddo, filtrarlo e utilizzare la parte liquida per realizzare la ciambella soffice alla menta. A completare l’appuntamento di oggi de La prova del cuoco, oltre al dolce di Natalia Cattelani anche il primo piatto dei pici all’aglione di Luisanna Messeri, particolarmente apprezzato da Antonella Clerici, e gli strepitosi cardi ripieni e fritti di Anna Moroni presentati in apertura di puntata.