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La prova del cuoco: pasticciotti con crema e amarene di Sal De Riso

By on febbraio 16, 2018
foto pasticciotti crema e amarene

Sal De Riso, La prova del cuoco: pasticciotti crema pasticcera e amarene

Come ogni venerdì, anche oggi Sal De Riso è stato protagonista de La prova del cuoco. Il pasticcere partenopeo ha realizzato nel mezzogiorno di Rai1 la ricetta dolce dei pasticciotti con crema pasticcera e amarene. Un dolce tipico della tradizione culinaria italiana che propone una base croccante di pasta frolla, uno strato di confettura di amarene e un ripieno di crema pasticcera. Gli ingredienti necessari per realizzare la frolla del dolce del 16 febbraio de La prova del cuoco sono: 200 grammi di zucchero, 500 grammi di farina debole, 300 grammi di burro, 50 grammi di uova (che corrisponde a 1 uovo), 60 grammi di tuorli (che corrispondono a 3 uova), un terzo di bacca di vaniglia, la buccia di un quarto di limone e 10 grammi di sale. Per la crema pasticcera servono: un terzo di bacca di vaniglia, 4 grammi bucce di limone, 4 grammi di sale, 80 grammi di amido di mais, 300 grammi di zucchero, 240 grammi di tuorli (che corrispondono a 12 uova), 300 grammi di panna liquida e 700 grammi di latte intero. per le amarene sciroppate servono: 6 grammi di pectina, 30 grammi di amido di mais, 250 grammi di zucchero, 500 grammi di amarene.

La prova del cuoco 16 febbraio: pasticciotti con crema pasticcera e amarene

I pasticciotti con crema pasticcera e amarene sono stati il dolce del 16 febbraio a La prova del cuoco. Per realizzare il dessert di Sal De Riso iniziare dalla frolla. Versare la farina setacciata sul piano da lavoro e fare una fontana. Al centro versare: i tuorli, le uova, lo zucchero, il sale, il burro, i semi di vaniglia e la scorza di limone. Lavorare a mano e poi avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. In una pentola bollire: il latte, la panna, i semi di vaniglia, il sale e la scorza di limone. In un’altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versare poi il latte caldo e riportare sul fuoco ad addensare. Versare in un contenitore, chiudere con la pellicola trasparente a contatto e far raffreddare. Preparare le amarene sciroppate facendo bollire per qualche minuto le amarene, lo zucchero, la pectina e l’amido. Stendere la pasta frolla e foderare una tortiera. Fare uno strato con le amarene sciroppate e poi versare la crema pasticcera. Chiudere con un altro strato di frolla e cuocere a 180 gradi per circa 45 minuti. In alternativa al dolce odierno ecco di la torta formaggio e pere di Alessandra Spisni preparata nella puntata di ieri de La prova del cuoco.

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive. Scrive per LaNostraTv dal 2014.

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