X


La prova del cuoco: riso soffiato ai due cioccolati della Cattelani

Scritto da , il Febbraio 5, 2018 , in Programmi Tv Tag: , ,
Foto riso soffiato ai due cioccolati La prova del cuoco

La prova del cuoco, 5 febbraio: ricetta riso soffiato di Natalia Cattelani

La prima puntata di questa settimana, per il programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici, La prova del cuoco, è iniziata in dolcezza, con la ricetta del riso soffiato ai due cioccolati, una preparazione ideale per la merenda di grandi e piccini, proposta dalla cuoca Natalia Cattelani, che si è unita all’enkirotto con salamino patate e fontina dello chef Sergio Barzetti e al filetto di maiale in crosta di brisèe del cuoco spagnolo David Povedilla. Passiamo ora agli ingredienti del dolce della Cattelani. Per lo strato nero occorrono: 100 g di biscotti al cioccolato ripieni, 100 g di cioccolato fondente, 10 g di miele e 50 g di burro. Per lo strato chiaro, invece, servono 100 g di cioccolato bianco e 40 g di riso soffiato. Infine, per la copertura, utilizzare dei corallini colorati, 100 g di cioccolato bianco e della buccia di lime.

Natalia Cattelani a La prova del cuoco oggi: ricetta del riso soffiato

Ecco ora il procedimento del riso soffiato ai due cioccolati, la ricetta proposta nella puntata di oggi, lunedì 5 febbraio, de La prova del cuoco dalla cuoca Natalia Cattelani, una preparazione semplice, molto golosa e anche piuttosto economica. Iniziare sciogliendo, a bagnomaria, il cioccolato fondente con i dieci grammi di miele e il burro. A parte, sempre a bagnomaria, far sciogliere anche il cioccolato bianco. Prendere quindi i biscotti al cioccolato ripieni e tritarli grossolanamente con un coltello. Per formare lo strato nero, aggiungere quindi i biscotti appena tritati al composto a base di cioccolato fondente fuso e mescolare. Prendere una teglia, oppure una pirofila dai bordi alti, e foderarla con della carta da forno precedentemente bagnata e poi strizzata. Versare al suo interno la cioccolata fondente insieme ai biscotti tritati, distribuire per bene il composto e lasciar indurire il tutto in frigo. Passiamo ora allo strato chiaro, mescolando al cioccolato bianco fuso il riso soffiato e la buccia grattugiata di limone. Prendere la teglia con il cioccolato fondente, ormai ben indurito, e versarvi sopra lo strato bianco, livellandolo con un cucchiaio. Mettere nuovamente il tutto a indurire in frigo. Far sciogliere, sempre a bagnomaria, anche l’ultima parte del cioccolato bianco. Spalmare quindi la crema al di sopra dello strato chiaro fatto ben indurire e spolverare la superficie con i corallini colorati. Lasciar indurire in frigo per l’ultima volta, poi tagliare i dolcetti a cubettoni e servirli ai propri ospiti.