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La prova del cuoco dolci: ricetta babà al pistacchio di Sal De Riso

Scritto da , il Marzo 9, 2018 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto babà al pistacchio

La prova del cuoco oggi: ricetta del babà principe siciliano al pistacchio

Appuntamento decisamente dolce con La prova del cuoco. Sal De Riso ha realizzato oggi la ricetta del babà al pistacchio. Il pasticcere partenopeo ha riproposto un dessert della tradizione in chiave originale, con una variante al pistacchio appunto. Gli ingredienti necessari per preparare la base del babà sono: 230 grammi di pasta al pistacchio siciliano, 7,5 grammi di sale, 630 grammi di uova, 155 grammi di burro, 20 grammi di acqua, 20 grammi di lievito di birra, 20 grammi di zucchero vanigliato, 60 grammi di miele d’acacia e 500 grammi di farina 00. per la glassa occorrono: 200 grammi di zucchero, 211 grammi di acqua, 44 grammi di destrosio, 133 grammi di glucosio, 133 grammi di latte condensato, 60 grammi di pasta di pistacchio, 13 grammi di gelatina, 56 grammi di acqua, 81 grammi di burro di cacao, 28 grammi di panna e 320 grammi di cioccolato bianco. Il procedimento della ricetta dolce di oggi a La prova del cuoco è illustrato nel dettaglio in basso.

La prova del cuoco, 9 marzo: il babà al pistacchio di Sal De Riso

Il babà principe siciliano al pistacchio è stato il dolce del 9 marzo de La prova del cuoco. Per realizzare il dessert iniziare con l’impasto del babà. In un’impastatrice versare: la farina, il lievito di birra (precedentemente sciolto nell’acqua con lo zucchero), il sale sciolto in acqua e il miele. Versare poi la metà delle uova a disposizione, dopo averle sbattute, e un composto di burro e pasta di pistacchio. Unire l’altra metà delle uova. Lasciare lievitare il composto finchè non raddoppia di volume. Versare l’impasto all’interno d stampini in silicone e lasciare lievitare ancora. Cuocere poi nel forno preriscaldato a 190 gradi finchè i babà non diventano colorati. Immergere i dolci in un composto formato da acqua, limone e vaniglia, quindi strizzarli. Nel frattempo preparare la glassa. In una pentola versare: il glucosio, l’acqua, il latte condensato, il destrosio, la panna, lo zucchero semolato, la gelatina e la pasta di pistacchio. Aggiungere infine il cioccolato bianco e il burro di cacao, continuando a girare. Lasciare poi raffreddare il composto, in modo che solidifichi. Versare la glassa sui babà e decorare con i pistacchi. I più golosi, oltre al babà rivisitato di Sal De Riso di oggi, possono provare anche il rotolo di primavera di Natalia Cattelani realizzato ieri a La prova del cuoco da Antonella Clerici.