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La prova del cuoco: torta in padella foresta nera di Natalia Cattelani

Scritto da , il Maggio 28, 2018 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta in padella foresta nera

La prova del cuoco: torta in padella foresta nera con frutti di bosco

Ultima settimana con La prova del cuoco. Antonella Clerici ha dato il via al lunedì nel cooking show di Rai1 ricordando che il prossimo anno lascerà la conduzione del programma che ha portato la sua firma per diciotto stagioni. A colorare l’appuntamento del lunedì de La prova del cuoco il dolce di Natalia Cattelani: la torta in padella foresta nera con frutti di bosco. Gli ingredienti necessari per realizzare la base del dessert sono: 140 grammi di zucchero, 4 uova, 11 grammi di farina 00, 40 grammi di burro, 30 grammi di cacao amaro e 2 cucchiaini di lievito per dolci. Per la farcitura della torta occorrono: 150 grammi di mascarpone, 700 grammi di panna, 30 grammi di zucchero a velo, mezzo bicchiere di sciroppo ai frutti rossi e frutti di bosco quanto basta. Per la decorazione occorrono anche dei riccioli di cioccolato o del cioccolato a scaglie.

Dolci La prova del cuoco, 28 maggio: torta in padella foresta nera

Natalia Cattelani ha riproposto oggi, 28 maggio, a La prova del cuoco un dolce in padella, perfetto per l’estate e facilissimo da rifare a casa. Per realizzare la base della torta in padella foresta nera con frutti di bosco montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da rendere il composto spumoso. Aggiungere poi il burro sciolto, la farina, il cacao e il lievito. Amalgamare delicatamente dall’alto verso il basso e poi versare il composto in una padella antiaderente unta di burro. Chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti. Quando la torta inizia a creare delle bolle in superficie ed è asciutta è cotta. Creare più strati di pan di Spagna. Nel frattempo preparare la farcitura del dolce. In una ciotola montare la panna, aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo. Comporre il dolce bagnando gli strati di pan di Spagna con lo sciroppo. Farcire poi con la panna montata e su ogni strato di crema aggiungere le fragole e i mirtilli. Terminare l’ultimo livello della torna con il pan di Spagna e decorare con il cioccolato. In alternativa alla torta in padella foresta nera con frutti di bosco di Natalia Cattelani, ecco la strepitosa ricetta di Guido Castagna di venerdì scorso a La prova del cuoco: la torta di cioccolato e ciliege.