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Detto Fatto: ricetta pizza con scarola e salsiccia di Gianfranco Iervolino

Scritto da , il Gennaio 20, 2022 , in Programmi Tv
foto ricetta di oggi a Detto Fatto

Ricetta Detto Fatto di oggi (20 gennaio), pizza con scarola e salsiccia di Gianfranco Iervolino: ingredienti

Nella puntata di oggi di Detto Fatto, giovedì 20 gennaio, lo chef Gianfranco Iervolino ha proposto la sua versione rivisitata di un grande classico della tradizione culinaria napoletana: la pizza. Nel dettaglio lo chef ha proposto la ricetta della pizza con scarola e salsiccia partendo dagli ingredienti e poi sul procedimento. Gli ingredienti per l’impasto sono: 500 gr di farina 00; 315 ml di acqua naturale; 30 ml di olio extravergine di oliva; 10 gr di lievito di birra; 10 gr di sale; un cucchiaino di zucchero. Per il ripieno invece occorre: 150 gr di provola affumicata; 150 gr di salsiccia; 10 olive nere e 10 olive verdi; un cespo di scarola liscia; un cucchiaio di capperi dissalati; uno spicchio d’aglio; olio extravergine di oliva e sale e pepe.

Detto Fatto, ricetta della pizza con scarola e salsiccia di Gianfranco Iervolino: la preparazione

Nel programma di Bianca Guaccero la ricetta di oggi a Detto Fatto della pizza con scarola e salsiccia di Gianfranco Iervolino continua con la spiegazione del procedimento. Per preparare l’impasto sciogliete il lievito nell’acqua con lo zucchero aggiungendo poi un po’ di farina e olio, iniziate ad impastare aggiungendo il sale e la restante parte di farina, continuate per 15 minuti fino a che l’impasto non risulti omogeneo e liscio, infine suddividete l’impasto in due panetti e lasciateli riposare per 3-4 ore. Per preparare il ripieno, invece, tagliate e lavate la scarola. In una padella fate rosolare l’aglio nell’olio aggiungendo prima le olive denocciolate e i capperi e poi la scarola, cuocete per 10 minuti e poi fate raffreddare a questo punto aggiungente la salsiccia. Nel frattempo stendete la pasta su una teglia oleata aggiungendo il ripieno con la provola e ricoprite con un altro disco di pasta, sigillando i bordi e spennellandoli con l’olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate fate raffreddare e servite.

Pizza con scarola e salsiccia, ricetta di oggi (20 gennaio) a Detto Fatto da Gianfranco Iervolino

Dunque, dopo la ricetta del kebab all’italiana di Mattia Poggi, proposta ieri; oggi a Detto Fatto lo chef Gianfranco Iervolino ha proposto la ricetta della pizza di scarola e salsiccia.