X


Molto Bene con Benedetta Parodi, 21 aprile 2015: tortine con crema di nocciola e altro

Scritto da , il Aprile 21, 2015 , in Programmi Tv Tag: ,
foto tortine con crema di nocciola

Secondo giorno della settimana con le ricette di Molto Bene presentate dalla sempre in forma Benedetta Parodi. Quest’oggi altre tre nuove ricette si aggiungono a quelle finora preparate e realizzate per noi dalla conduttrice; le stesse vanno ad arricchire le seguenti tre categorie di piatti: molto etnici, molto americani e molto golosi. Nel dettaglio, le ricette protagoniste della puntata odierna sono state: noodles, hamburger al bacon e tortine con crema di nocciola e sciroppo d’acero.

Prima ricetta – Molto etnica: noodles. Preparate il brodo di pollo e poi filtratelo tenendo da parte la carne; aggiungete ad esso la salsa di soia, la carota e la parte verde del cipollotto. Unite lo zenzero grattugiato e l’amido di mais (stemperato a parte con un mestolino di brodo). Cuocete i noodles (tipo di pasta tipico della cucina cinese simili agli spaghetti) nel brodo bollente, sfilettate il pollo e aggiungetelo alla zuppa di noodles prima di servire; completate con il gambo del cipollotto tritato.

Seconda ricetta – Molto americana: hamburger al bacon. Per l’hamburger: tostate il bacon in padella, tritatelo grossolanamente e mescolatelo alla carne assieme alla salsa barbecue ( per quest’ultima rosolate lo scalogno e l’aglio con l’olio e la paprika; aggiungete lo zucchero di canna, la salsa worcester e il ketchup completando con un pizzico di sale); formate i vostri hamburger e cuoceteli nella stessa padella del bacon. Quando gli hamburger sono a cottura, completateli con il formaggio e farcite i panini come mostrano le foto in gallery.

[imagebrowser id=14479]

Terza ricetta – Molto golosa: tortine con crema di nocciola e sciroppo d’acero. Mescolate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto con le nocciole tritate grossolanamente e completate con lo sciroppo d’acero; ritagliate i dischi di frolla e rivestite gli stampi leggermente imburrati precedentemente. Bucherellate il fondo con la forchetta, riempite le tortine con la crema e cuocete a 180° per 30 minuti a forno statico.

Come detto a inizio articolo, la settimana è appena iniziata ma Benedetta Parodi ci sta già coccolando con le ricette di Molto Bene. Così, nel darvi appuntamento a domani, vi suggeriamo di leggervi e prendere nota dei piatti realizzati ieri dalla conduttrice: pane al cocco, risotto con vongole e limone e mousse di baccalà in foglie di radicchio.