Detto Fatto: ricetta gelato biscotto di Domenico Spadafora

By on maggio 13, 2016
foto gelato biscotto

Detto Fatto: Domenico Spadafora realizza il gelato biscotto

Il gelato biscotto di Domenico Spadafora ha aperto la puntata di Detto Fatto oggi. In occasione della bella stagione lo chef ha pensato un dolce perfetto per i caldi mesi estivi. Per preparare il dessert del 13 maggio a Detto Fatto iniziare con il biscotto. In una ciotola unire: 120 grammi di zucchero a velo, 120 grammi di burro e 30 grammi di miele d’acacia. Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere poi: un uovo, un tuorlo, 350 grammi di farina e un pizzico di sale. Portare l’impasto in frigorifero per due ore, dopodichè, con l’aiuto di un foglio di carta forno, stendere la pasta e creare le forme desiderate. Riporre mezz’ora in congelatore e poi cuocere a 165 gradi per 15 minuti. Per preparare la crema ghiacciata che riempirà il gelato biscotto di Domenico Spadafora in una pentola sul fuoco bollire: 230 grammi di latte con 115 grammi di zucchero. In una ciotola a parte unire 10 tuorli con 115 grammi di zucchero. Versare poi il latte caldo e cuocere al microonde fino a raggiungere una temperatura di 85° C.

Gelato biscotto preparato da Domenico Spadafora a Detto Fatto

Ricetta dolce oggi a Detto Fatto. Domenico Spadafora si è cimentato nella preparazione del gelato biscotto. Un dessert perfetto per l’estate e la merenda dei bambini. Per completare la crema ghiacciata, montare il composto in una planetaria finchè non raffredda. Inserire anche 100 grammi di pasta di nocciola e 500 grammi di panna semi montata. A questo punto riporre la crema all’interno degli stampini e portare in freezer per 2 ore. Dopodichè comporre il gelato inserendo la crema tra due biscotti. Sciogliere 400 grammi di cioccolato al latte, immergere per metà il gelato e spolverare con la granella di nocciola e i filetti di mandola (la ricetta richiede l’utilizzo di 50 grammi di granella di nocciola e 50 di filetti di mandorla tostata). Anche ieri Mirco Della Vecchia aveva realizzato un dessert per l’estate: il gelato al cioccolato. Mercoledì scorso Michel Paquier aveva proposto, invece, il clafoutis alle ciliegie. Pochi giorni fa le sorelle Biondi avevano portato nella cucina di Detto Fatto da Caterina Balivo una colazione light con basso apporto calorico a base di ban cake.

About Simona Tranquilli

Nata a Latina il 16 Maggio 1983, dopo il Liceo Scientifico ha capito che la sua strada è la scrittura. Ha conseguito la Laurea Specialistica in “Editoria, comunicazione multimediale e giornalismo” presso la facoltà di Scienze della Comunicazione dell'Università La Sapienza di Roma. Durante il periodo universitario ha lavorato prima presso un quotidiano e poi per un settimanale della provincia di Latina, trattando temi di attualità e spettacolo. Moglie e mamma tuttofare, ama viaggiare e praticare sport ma, soprattutto, è un'appassionata di televisione. Predilige i programmi di intrattenimento leggero e le serie televisive.

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