X


Mattino Cinque: ricetta castagnaccio alle mele

Scritto da , il Novembre 11, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto castagnaccio alle mele Mattino 5

Mattino 5: castagnaccio alle mele di Samya

Il castagnaccio alle mele di Samya è stato il dolce di oggi a Mattino 5. L’attrice marocchina ha portato sulla tavola del venerdì oggi, 11 novembre 2016, un dessert dai sapori autunnali, perfetto per il periodo. Il piatto odierno infatti, presentato nell’ultimo segmento della trasmissione mattutina di Canale5, riprende il gusto delle castagne e la leggerezza della frutta. In occasione del fine settimana Samya Abbary ha pensato a una ricetta dolce facile da realizzare in casa con i bambini. Gli ingredienti del castagnaccio alle mele sono: 250 grammi di farina di castagne, 3 mele renette, 100 grammi di amaretti, 1 uovo, 250 millilitri di latte intero, 50 grammi di miele, 40 grammi di zucchero, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, noce moscata e sale quanto basta.

Ricette Mattino Cinque: Samya Abbary prepara il castagnaccio alle mele

Mattino Cinque ha chiuso la trasmissione oggi con un dolce strepitoso di Samya Abbary: il castagnaccio alle mele. Un dessert che richiama l’autunno e riprende il sapore delle castagne e quello della frutta, perfetto per i più golosi e ricco di proprietà. Per realizzare il dolce che ha chiuso la settimana nel programma condotto da Federica Panicucci e Francesco Vecchi, scaldare su una padella antiaderente con un goccio d’olio la farina di castagne, continuando a girare. Dopo circa 10 minuti togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Sbucciare e tagliare a pezzettini tre mele. In una ciotola versare: la farina di castagne, lo zucchero, il miele, le uova, il latte, un pizzico di sale e di noce moscata. Con l’aiuto di una frusta elettrica amalgamare il tutto. Aggiungere poi l’olio extravergine d’oliva, continuando a lavorare l’impasto con la frusta elettrica. Infine versare le mele e gli amaretti sbriciolati, girando con un cucchiaio. Versare il composto in una tortiera rotonda con carta da cucina e cuocere, nel forno caldo, a 200 gradi per 30-35 minuti. A questo punto servire a tavola. Per i più golosi Samya Abbary ha realizzato nelle scorse settimane un altro dessert imperdibile a Mattino 5: i fantasmini di meringa di Halloween.