La prova del cuoco: ricetta sprint cestini di churros

By on marzo 30, 2017
foto cestini di churros

La prova del cuoco, 30 marzo: ricetta sprint cestini di churros

Con la ricetta sprint dei cestini di churros ha avuto inizio la puntata odierna de La prova del cuoco con Antonella Clerici, la quale ha mandato in onda la video-ricetta di questi dolcetti strepitosi (visibili nella foto a destra) durante l’anteprima della trasmissione, dopo l’almanacco di oggi, 30 marzo 2017, e prima della pausa pubblicitaria. Ecco elencati di seguito gli ingredienti necessari per fare questi golosissimi dolci: 60 grammi di burro a tocchetti, 60 grammi di zucchero, 25 centilitri d’acqua, 225 grammi di farina, 2 uova, olio di semi di arachidi per la frittura, zucchero quanto basta, cannella quanto basta, una tavoletta di cioccolato fondente e gelato alla vaniglia quanto basta. La procedura per la preparazione è spiegata passo passo nel secondo paragrafo.

La prova del cuoco oggi: la ricetta sprint dei cestini di churros

Preparare i cestini di churros, ricetta sprint presentata come suddetto nell’appuntamento de La prova del cuoco di oggi, giovedì 30 marzo, con Antonella Clerici, non è affatto difficile e non si impiega neppure molto tempo. Ecco come fare. Mettere in un pentolino il burro a tocchetti con lo zucchero e l’acqua e portare il tutto a bollore. Raggiunto quindi il bollore, unire la farina e mescolare, fino al raffreddamento del composto. Subito dopo aggiungere le uova e mescolare di nuovo. Con il composto, riempire quindi un sac a poche. Mettere a rovescio su un tagliere uno stampo per muffin di silicone da 6. Spremere il sac a poche mettendo un po’ di composto attorno ad ogni formina, facendo una spirale, per dare la forma di un cestino rovesciato. Depositare poi lo stampo per una quarantina di minuti nel freezer. Successivamente togliere i cestini dallo stampo con delicatezza (facendo attenzione a non romperli) e metterli a friggere in un pentolino con olio di semi di arachidi bollente. Finita la frittura, scolare i cestini dall’olio in eccesso e passarli con una pinza in un piatto infarinandoli bene in un mix di zucchero e cannella. Fondere poi la tavoletta di cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde. Adagiare i cestini su un piatto da portata e riempirli con il cioccolato sciolto. Completare mettendo una pallina di gelato alla vaniglia su ogni cestino e decorando con strisce di cioccolto fuso, da distribuire con l’aiuto di un cucchiaio. Buon appetito!

About Emanuele Fiocca

Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore dal 2014 al 2017 e Responsabile Editoriale de LaNostraTv fino al 2018.

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