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Detto Fatto: Caterina Balivo e la ricetta del dolce extra tenero

Scritto da , il Aprile 27, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto dolce extra tenero

Caterina Balivo, Detto Fatto: il dolce extra tenero

Nuovo tutor in cucina a Detto Fatto. Matteo Cortinovis ha proposto nel programma di Caterina Balivo il dolce extra tenero, con una base croccante al cacao e una finitura morbida. Gli ingredienti necessari per realizzare la pasta frolla al cacao sono: 110 grammi di burro, 60 grammi di zucchero a velo, 40 grammi di cacao in polvere, un pizzico di sale e la scorza di mezza arancia. Per la crema alla mandorla occorrono: 275 grammi di panna, 45 grammi di zucchero semolato, 50 grammi di mandorle pelate, 4 grammi di colla di pesce, 125 grammi di panna e la scorza di mezzo limone. Infine per il cremoso alla vaniglia servono: 150 grammi di zucchero semolato, 180 grammi di succo di limone, 4 uova, 6 grammi di colla di pesce, 130 grammi di burro e una bacca di vaniglia.

Detto Fatto con Caterina Balivo: dolce extra tenero, ricetta di oggi

Il dolce extra tenero di Matteo Cortinovis è stato il protagonista in cucina oggi a Detto Fatto da Caterina Balivo. Per realizzare la frolla al cacao in un’impastatrice versare: il burro, lo zucchero, il sale e la scorza d’arancia. Aggiungere poi le uova, il cacao e la farina setacciata. Stendere la pasta, foderare una tortiera e cuocere a 180 gradi per 12 minuti. Nel frattempo preparare la crema alla mandorla far bollire una parte della panna con lo zucchero e le mandorle. Dopodiché frullare il composto aggiungendo la colla di pesce (precedentemente ammorbidita in acqua). Filtrare il composto, lasciare raffreddare e aggiungere l’altra parte della panna, dopo averla montata. Versare in uno stampo e lasciare in frigorifero 2 ore. Preparare il cremoso al limone e vaniglia unendo: le uova, lo zucchero, la vaniglia e il succo di limone. Scaldare fino ad arrivare a una temperatura di 85 gradi e aggiungere la colla di pesce. Aggiungere poi il burro e lavorare con un frullatore a immersione. A questo punto comporre il piatto adagiando sulla base di frolla al cacao il cremoso e poi il composto di mandorle. decorare infine con i lamponi. In alternativa al dolce di oggi ecco la ricetta della zeppola al pistacchio di Gian Luca Forino di ieri a Detto Fatto.