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Le ricette di Samya del 7 settembre 2015: le caschettas sarde

Scritto da , il Settembre 7, 2015 , in Programmi Tv Tag:
foto Samya Abbary a Mattino Cinque

Mattino Cinque ritorna con le ricette di Samya e la coppia Panicucci-Novella

Ritorno in grande stile per Mattino Cinque e le ricette di Samya. Terminata la pausa estiva, Federica Panicucci e Federico Novella, sono tornati saldamente al timone del programma di canale 5 che li vede insieme dal 2013. Cronaca, attualità e intrattenimento, sono stati i punti fermi della prima puntata della stagione tv 2015-16. La prima parte del contenitore mattutino mediaset ha puntato, come di consueto, sull’informazione con approfondimenti sui maltrattamenti nelle scuole e sul tema immigrazione. Ospiti e opinionisti hanno animato il dibattito in studio per lasciare spazio nella seconda parte della trasmissione ad argomenti più leggeri e ai sapori, mai scontati, della cucina di Samya Abbary. La cuoca marocchina è ritornata ai fornelli offrendo al pubblico di canale 5 un dolce delizioso della tradizione sarda: le caschettas. Presente in studio con Federico Novella e Federica Panicucci, la regina dei fornelli mediaset ha anticipato che quest’anno il lunedì sarà il giorno della ricetta regionale, il martedì di un piatto veloce e il mercoledì sarà dedicato a una pietanza vegetariana. Il giorno per la ricetta dell’amore sarà il giovedì, mentre, a chiudere la settimana, ogni venerdì, sarà un dolce.

La ricetta di Samya a Mattino Cinque: la preparazione delle caschettas

Per la pasta del dolce sardo in un’impastatrice aggiungere: la farina, il burro (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale. Allungare poi il composto con dell’acqua e amalgamare fino ad ottenere un panetto morbido. A questo punto riporre il composto in una ciotola, coprire con la pellicola trasparente, un canovaccio e lasciare riposare per 2 ore. Per il ripieno tritare finemente le mandorle. In una pentola scaldare il miele, aggiungere poi: la scorza di limone, lo zafferano in polvere e la farina di mandorle. Girare il composto, tenendo il fuoco medio, per circa 2-3 minuti, quindi spegnere e lasciar raffreddare. A questo punto dare al ripieno la forma di piccoli grissini. Quindi riprendere l’impasto e stenderlo con un mattarello. Creare poi delle sezioni di circa 20 centimetri per 4. Mettere al centro di ogni porzione il ripieno di mandorle, chiudere i lati e unire i bordi per creare una specie di cerchio. Cuocere i biscotti in forno, già caldo, a 170 gradi per 10 minuti. Ecco pronte le caschettas sarde, un dolce delicato dal sapore antico. Per la scheda precisa degli ingredienti e le fasi della preparazione è possibile sfogliare la gallery fotografica in basso. Samya Abbary, che aveva salutato il pubblico lo scorso 12 giugno con i tortini di Babele alle fragole, dopo aver preparato nei giorni precedenti il delizioso riso con zucchine e pistacchi, è ritornata oggi in grande stile con una pietanza d’impatto. L’appuntamento, quindi, con le ricette Samya è per domani su canale 5 poco prima delle 11.00.
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