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Le ricette di Samya, Mattino 5: bavarese al cocco, 11 settembre

Scritto da , il Settembre 11, 2015 , in Programmi Tv Tag:
foto bavarese al cocco di Samya Abbary

Le ricette di Samya, 11 settembre 2015: bavarese al cocco

E’ stato un dolce al cucchiaio fresco e dal gusto esotico il dessert presentato oggi nella cucina di Mattino Cinque dall’attrice Samya Abbary, nella sua seguitissima rubrica culinaria in onda tutti i giorni, dal lunedì al venerdì, nell’ultimo segmento della trasmissione. Un’idea originale per offrire una deliziosa pausa agli ospiti, quella proposta oggi da Samya: bavarese al cocco! Per la realizzazione servono latte di cocco, banane, rossi d’uovo, zucchero, panna da montare, fogli di gelatina e bucce di limone (le dosi precise degli ingredienti sono indicate nella scheda dettagliata disponibile nella gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute anche alcune imperdibili immagini del dolce). La preparazione è semplice e veloce. Bisogna immergere i fogli di gelatina in una bacinella contenente acqua calda, dove occorre lasciarli per circa una decina di minuti. Nel frattempo, versare il latte di cocco in un pentolino sul fornello acceso con le scorze del limone. In un’altra ciotola porre i tuorli d’uovo con lo zucchero e lavorare il composto con una frusta manuale. Appena il latte di cocco diventa caldo, togliere le bucce del limone e versarvi dentro il composto di tuorli e zucchero appena preparato. Continuare a scaldare a fuoco lentissimo e lasciare il pentolino sul fornello ancora per un paio di minuti, girando delicatamente.

Mattino Cinque, la ricetta di Samya Abbary di oggi: bavarese al cocco

Trascorsi circa due minuti, spegnere il fornello, versare il composto in una bacinella e aggiungervi i fogli di gelatina, girando con un cucchiaio. A parte, in un’altra ciotola, mettere la panna e montarla con la frusta elettrica. Unirla poi all’altro composto e girare lentamente. Bagnare 4 stampini monoporzione e versarvi dentro il composto (senza riempirli completamente), prima di porli in frigorifero e lasciarli freddare per 2-3 ore. Nel frattempo, sbucciare le banane e tagliarle a rondelle, prima di frullarle (non tutte, ma solo una parte) in un frullatutto per ottenere una purea. Preparare il fondo dei piatti con la purea di banane e rovesciarvi sopra i bavaresi, guarnendoli con le rondelle di banane rimaste intere. Dessert raffinati e golosi e soprattutto molto belli da presentare a tavola in particolare nelle occasioni speciali, come sottolineato da Samya al termine della ricetta, ottimi da servire anche dopo le strepitose conchigliette dell’amore proposte nell’appuntamento di ieri o dopo la splendida insalata tricolore realizzata nella puntata trasmessa due giorni fa, piatto salutare e vegetariano. “Noi siamo ciò che mangiamo” (cit. Samya Abbary).

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