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Mattino Cinque, le ricette di Samya: biscotti alle arachidi, 29 gennaio

Scritto da , il Gennaio 29, 2016 , in Programmi Tv Tag: ,
foto biscotti alle arachidi

Le ricette di Samya, 29 gennaio: biscotti alle arachidi

Puntata dolcissima a Mattino Cinque. Il dessert di Samya di oggi ha regalato al programma mattutino dell’ammiraglia Mediaset un tocco di freschezza, puntando su dei biscotti fragranti e profumati da realizzare nel fine settimana in pochi minuti. L’attrice e modella marocchina ha pensato per questo venerdì, 29 gennaio, un dessert unico: i biscotti alle arachidi. Un piatto da proporre nel week-end per addolcire il fine settimana e coccolare i propri cari dopo una settimana di lavoro e impegni. Federica Panicucci e Federico Novella hanno dato il buongiorno al pubblico di Canale5 proponendo temi d’attualità e cronaca. Come di consueto l’ultimo segmento di Mattino Cinque è stato dedicato alla rubrica gastronomica di Samya. La regina dei fornelli Mediaset aveva pensato venerdì scorso una torta esotica con il cocco, perfetta per la colazione. A metà gennaio, invece, Samya Abbary aveva preparato le perle di neve alle noci, dei biscotti gustosi. Per realizzare il dolce alle arachidi di oggi occorrono: 180 grammi di farina 00, 100 grammi di purea di mele, 70 grammi di arachidi tritati in polvere, 60 grammi di burro di arachidi, 60 grammi di zucchero di canna, 20 millilitri di olio di semi, 1 bustina di vanillina, 1 bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.

Le ricette di Samya oggi: biscotti alle arachidi del 29 gennaio

Per realizzare i biscotti alle arachidi preparati oggi da Samya Abbary a Mattino Cinque, per prima cosa inserire in una ciotola: la purea di mele, lo zucchero di canna e l’olio. Amalgamare bene il tutto e aggiungere anche il burro di arachidi. In un contenitore a parte unire: la farina 00, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale. Aggiungere le polveri all’impasto con la purea di mele a girare bene con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Infine unire anche gli arachidi tritati e impastare con le mani. Creare dei biscotti di forma tonda e riporli su una teglia da forno, già oliata e con carta da cucina, quindi schiacciarli leggermente. Portare in cottura, nel forno già caldo, a 180 gradi per 20 minuti. Samya ha suggerito di utilizzare i biscotti alle arachidi anche per fare un regalo agli amici, offrendo un dolce profumato e croccante ideale per tutti i palati. Oltre al dessert di oggi, gli appassionati di pasticceria possono dilettarsi anche nella realizzazione del delizioso profiteroles di Mario Ragona, preparato ieri, giovedì 28 gennaio, nella cucina de La prova del cuoco da Antonella Clerici.