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Cotto e Mangiato del 12 febbraio: biscotti al profumo di limone

Scritto da , il Febbraio 12, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto biscotti al profumo di limone

Ricette Cotto e Mangiato, 12 febbraio: i biscotti al profumo di limone

Tessa Gelisio è tornata anche oggi nella cucina di Cotto e Mangiato. La cuoca Mediaset, come di consueto, riserva la ricetta dolce per il venerdì. La conduttrice, al timone della rubrica gastronomica che chiude Studio Aperto su Italia1 dal 2010, ha realizzato oggi: i biscotti al profumo di limone. Venerdì scorso la regina dei fornelli ha preparato un dolce divertente, perfetto per i bambini, ma anche per i più grandi: i lecca lecca bicolore. Gennaio, nella cucina di Cotto e Mangiato, si era chiuso con un dolce golosissimo: il rotolo di castagne e cioccolato. Qualche settimana fa, invece, Tessa Gelisio aveva pensato un dessert perfetto per chi è attento alla linea ed è a dieta: il pane miele e noci con farina integrale.

Cotto e Mangiato: i biscotti al profumo di limone del 12 febbraio

Per realizzare la ricetta dei biscotti al profumo di limone, proposta oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio per prima cosa versare in una ciotola: 225 grammi di farina integrale, 75 grammi di farina di riso, 70 millilitri di olio extravergine d’oliva, 150 grammi di zucchero di canna, 130 millilitri di latte di riso, la scorza di un limone grattugiato, 75 grammi di fecola di patate, mezza bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale. Tessa Gelisio ha suggerito di setacciare gli ingredienti in polvere del dolce. Amalgamare bene il composto fino ad ottenere un panetto liscio. Coprire poi la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti. Terminato questo tempo stendere la pasta e dare la forma desiderata ai biscotti. La cuoca Mediaset ha utilizzato degli stampini a forma di cuore in previsione di San Valentino. Riporre i biscotti su una teglia con carta da cucina e portare in forno a 180 gradi per 10 minuti. Ecco pronto un dolce facile da realizzare, con una spesa di 3-4 euro e 45 minuti di preparazione. Il dessert proposto oggi, come specificato da Tessa Gelisio, è perfetto per chi è intollerante ai latticini, ma anche per i vegani. La gallery fotografica, con alcune immagini imperdibili del dessert, è presente in basso alla fine dell’articolo. Per restare in tema di dolci ecco il cuor di San Valentino realizzato oggi da Samya Abbary a Mattino Cinque. In alternativa ecco il tortino al cioccolato con cuore caldo proposto ieri a La prova del cuoco. I più golosi possono puntare anche sui baci di dama di Alessandro Servida a Detto Fatto.
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