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La prova del cuoco, ricetta del tortino al cioccolato dal cuore caldo

Scritto da , il Febbraio 11, 2016 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto tortini al cioccolato

La prova del cuoco, al mercato con Carlo Cambi

Dopo il successo de Il Mondo Di…, rubrica dedicata alla vita privata e professionale dei personaggi più amati della trasmissione, La prova del cuoco inaugura una nuova serie di spazi dedicati a nuovi cuochi e ai prodotti d’alta qualità. Se la puntata di ieri ha testimoniato l’atteso ritorno di Anthony Genovese, quest’oggi è stato il mercato di Carlo Cambi a tornare protagonista. Il giro al mercato di Livorno è stato possibile grazie alla collaborazione dello chef Renatone Salvatori, che ha preparato dei tagliolini al sugo di triglie alla livornese. Come ogni giovedì, non poteva mancare l’appuntamento con la cucina della salute di Marco Bianchi, che oggi ha preparato le sue penne alla napoletana. La carne di qualità è stata ancora una volta protagonista con Fabrizio Nonis, che ha insegnato a scegliere i tagli migliori con la ricetta insolita di un goloso strudel di carne. In chiusura, Anna Moroni ha voluto dedicare una ricetta agli innamorati, preparando un tortino al cioccolato dal cuore caldo. Dopo la ricetta della frappe di Carnevale di martedì, la regina dei fornelli torna con una ricetta perfetta per San Valentino. Ecco come realizzarla.

Ricette Anna Moroni a La prova del cuoco: tortini al cioccolato

Ingredienti: 220 g di cioccolato fondente, 150 g di zucchero, 60 g di farina, 7 uova, 50 g di burro, 70 g di amarene sciroppate, panna q.b. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi. Dividere lo zucchero in due parti, con le quali lavorare separatamente i tuorli e gli albumi. Lavorare i tuorli con la frusta, unire la farina, il burro e il cioccolato fuso che, nel frattempo, viene fatto raffreddare. Lavorare fino a ottenere un composto liscio, quindi incorporare gli albumi montati a neve molto delicatamente, lavorando dal basso verso l’alto. Imburrare 8 pirottini in alluminio usa e getta. Colare il composto al loro interno, riempendo fino a lasciare un solo centimetro dal bordo. Infornare i tortini a 180°C per 7-9 minuti. Anna consiglia di regolarsi in base al proprio forno. Decorare i tortini con lo zucchero a velo, oppure con le amarene sciroppate e la panna montata senza zuccheri aggiunti.