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Detto Fatto, 16 marzo: lollipopcorn di Simone Lapadula

Scritto da , il Marzo 16, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto lollipopcorn

Ricette Detto Fatto: i lollipopcorn del 16 marzo

Puntata scoppiettante a Detto Fatto. Caterina Balivo, in splendida forma, ha dato il via all’incontro di oggi, mercoledì 16 marzo, puntando sul gusto, i consigli di stile e le idee per la casa. Ad aprire la puntata del contenitore pomeridiano di Rai2 i lollipopcorn di Simone Lapadula. A pennellare il mercoledì pomeriggio anche la ricetta pensata da Ilario Vinciguerra per i vegetariani e i vegani: l’indivia. Titty e Flavia hanno regalato, come di consueto, suggerimenti utilissimi per la casa, mentre Stefano Bonomi ha stupito con un taglio rock. A colorare la puntata di oggi anche il cambio look di Giovanni Ciacci, i consigli di Oldani Fabiano e i suggerimenti per un look da cerimonia. La settimana su Rai2 si era aperta nel gusto con il casatiello dolce di Ciccio Pizza. Venerdì scorso il dessert di Michel Paquier, il flan parisien, aveva chiuso in bellezza Detto Fatto. Pochi giorni fa anche Domenico Spadafora aveva sfoderato una ricetta imperdibile nel programma condotto da Caterina Balivo: le merendine con crema al cioccolato. Un dolce perfetto per il break dei bambini, ideale per sostituire le merende del supermercato. Oggi Simone Lapadula ha preparato una delizia unica, creando dei pop corn dolci golosissimi con cioccolato e caramello. Gli ingredienti necessari per realizzare i lollipopcorn sono: 100 grammi di mais per pop corn, 150 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di burro, 60 grammi di miele, un cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio, 200 grammi di cioccolato al latte e bastoncini da spiedino.

Detto Fatto tutorial: lollipopcorn di Simone Lapadula, 16 marzo

Per preparare i lollipopcorn, realizzati oggi a Detto Fatto, iniziare con il il caramello. In una pentola sul fuoco aggiungere: lo zucchero di canna, il miele, il bicarbonato e un cucchiaino di sale. Quando lo zucchero si è sciolto, versare il composto sui pop corn in modo da ricoprirli uniformemente. Lasciare poi riposare per due minuti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, riprendere la ciotola con i pop corn, creare delle palline, infilzarle con uno stecchino e immergerle nel cioccolato. E’ possibile poi guarnire i lollipopcorn, a piacere, con degli zuccherini colorati. In alternativa al dessert proposto oggi da Simone Lapadula a Detto Fatto, ecco lo strudel di pere con salsa alla vaniglia realizzato oggi da Markus Holzer a La prova del Cuoco. Un dolce della tradizione rivisitato in chiave originale, arricchito da una crema prelibata all’aroma di vaniglia.