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Le ricette di Samya a Mattino Cinque, 11 marzo: i tortini esotici

Scritto da , il Marzo 11, 2016 , in Programmi Tv Tag:,
foto tortini esotici

Le ricette di Samya oggi, 11 marzo: tortini esotici di Mattino Cinque

Nuovo appuntamento con le ricette di Samya. Mattino Cinque ha chiuso anche la puntata di oggi con la rubrica culinaria dell’attrice e modella marocchina. Federica Panicucci e Federico Novella hanno aperto il contenitore mattutino di Canale5 puntando su cronaca e attualità. Il dessert del venerdì di Samya Abbary, il tortino esotico, ha terminato in dolcezza la puntata. La cuoca Mediaset ha pensato anche oggi un piatto prelibato, perfetto per viziare i propri ospiti nel fine settimana. Martedì scorso Samya aveva realizzato i grissini cioccolatosi, uno snack dolce per i party dei bambini o per la merenda. Esattamente una settimana fa, invece, la torta primavera aveva allietato il pubblico di Mattino Cinque. Il mese di febbraio si era chiuso con una ricetta internazionale: i lamingtons australiani. Dolcetti golosi ricoperti di cioccolato e farina di cocco. Per realizzare il dolce proposto oggi da Samya Abbary, i tortini esotici con cuore morbido alla frutta, occorrono: 800 grammi di pasta brisè, 2 manghi, 5 frutti della passione, 50 grammi di zucchero, 1 uovo, un cucchiaio di preparato per crema pasticcera e dello zucchero a velo.

Mattino Cinque, le ricette di Samya: tortini esotici, 11 marzo

Per preparare i tortini esotici proposti da Samya Abbary a Mattino Cinque, stendere la pasta brisè sul piano infarinato, creando una sfoglia spessa circa 3 millimetri. Creare delle forme rotonde con un tagli abiscotto e foderare degli stampini già imburrati e infarinati. Lasciare poi riposare in frigorifero. Nel frattempo preparare il ripieno mettendo in una ciotola: il mango tagliato a fettine, il succo del frutto della passione, lo zucchero e il preparato per crema pasticcera. Amalgamare bene il tutto e riempire gli stampi. Chiudere i dolcetti con un altro disco di pasta brisè, dopo aver spennellato i bordi con un uovo sbattuto. Al centro posizionare una forma (realizzata sempre con la pasta brisè) per decorare i tortini. Spennellare la superficie del dolce con l’uovo, spolverare con lo zucchero a velo e portare in forno a 190 gradi per 30 minuti. Ecco pronto un dessert delicato e croccante, che unisce il gusto della pasta brisè al cuore morbido di crema alla frutta. I più golosi possono puntare anche sul gelato al mandarino di Sicilia e cannella realizzato ieri da Pietro Di Noto a La prova del cuoco. Per un break prelibato fatto in casa, le merendine con crema al cioccolato proposte da Domenico Spadafora nella cucina di Detto Fatto sono ideali.