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Detto Fatto: ricetta sablè senza glutine di Marco Rossi, 3 maggio

Scritto da , il Maggio 3, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto sablè senza glutine

Detto Fatto, 3 maggio: Marco Rossi prepara il sablè senza glutine

La ricetta del sablè senza glutine ha chiuso la puntata del 3 maggio di Detto Fatto. Caterina Balivo ha dato il via al martedì pomeriggio con il sorriso, terminando in dolcezza con un dessert perfetto per i celiaci. Marco Rossi ha proposto la ricetta del sablè senza glutine, una crostata gustosa con frutti rossi che propone una base friabile grazie all’utilizzo dello zucchero a velo al posto di quello semolato. Per realizzare il dolce di oggi, 3 maggio, a Detto Fatto partire preparazione dalla frolla. Unire 200 grammi di burro morbido con 150 grammi di zucchero a velo. Aggiungere poi tre rossi d’uovo e amalgamare bene l’impasto. In un contenitore unire: 100 grammi di farina di nocciole, 100 grammi di farina di mais fioretto e 100 grammi di farina di riso. Aggiungere poi le farine al composto con le uova. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versare in un sac a poche, e fare una base di frolla in una tortiera, precedentemente unta di burro. Cuocere quindi a 165 gradi per 25 minuti.

Ricetta Detto Fatto oggi, 3 maggio: sablè senza glutine di Marco Rossi

Per preparare il sablè senza glutine realizzato oggi da Marco Rossi a Detto Fatto proseguire con la realizzazione della crema pasticcera. Far bollire 250 millilitri di latte. In un contenitore unire 3 tuorli con 80 grammi di zucchero a velo. Girare bene il tutto e aggiungere 30 grammi di amido di mais. Unire poi al composto con le uova il latte caldo, continuando a girare. Portare poi sul fuoco per alcuni secondi, finchè la crema non si addensa. Mettere nella crema anche la buccia di lime grattugiata e un pizzico di vanillina per aromatizzarla. Quando il ripieno si è raffreddato, versare sulla base di frolla e guarnire con della frutta fresca. Marco Rossi ha suggerito di utilizzare per la decorazione del sablè senza glutine: fragole, lamponi, ribes rosso, more, kiwi, delle foglioline di menta fresca e dei riccioli di cioccolato. Ieri nella cucina di Detto Fatto anche Simone Lapadula aveva portato un dolce sfizioso: la torta di pop corn. Alessandro Servida aveva chiuso la scorsa settimana con la dolcezza d’albicocca, mentre Michel Paquier aveva proposto qualche giorno fa il cabaret di mignon.