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La prova del cuoco: ricetta cornetti alla ricotta di Anna Moroni

Scritto da , il Maggio 10, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto cornetti ricotta Anna Moroni

Cornetti alla ricotta di Anna Moroni: la ricetta a La prova del cuoco

Degli sfiziosi cornetti alla ricotta di Anna Moroni oggi a La prova del cuoco, la cui ricetta è stata presentata dalla simpatica maestra di cucina umbra in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici. Piccolo scherzo durante la preparazione della ricetta quando la conduttrice, con la complicità di una signora del pubblico, ha nascosto la pasta pronta mandando in panico Anna Moroni, la quale ha intuito subito lo scherzo affermando: “Non sono rimbambita, dove l’avete nascosta?”. Realizzare i cornetti alla ricotta di Anna Moroni è davvero molto semplice e non si impiega nemmeno troppo tempo. La ricetta è disponibile di seguito. Si utilizzano 130 grammi di ricotta, 250 grammi di farina di tipo 00, un uovo, dell’acqua fredda (quanto basta), marmellata di prugne, marmellata di more, un po’ di sale, crema di nocciole e un rosso d’uovo. Per realizzare i cornetti bisogna impastare in una bacinella la farina doppio 0 con la ricotta, l’uovo intero, l’acqua fredda e il sale. Avvolgere il panetto in una pellicola e lasciarlo riposare ponendolo in frigorifero.

La prova del cuoco: Anna Moroni con la ricetta dei cornetti alla ricotta

Perfetti per conquistare il palato sia dei grandi che dei piccini gli irresistibili cornetti alla ricotta presentati oggi a La prova del cuoco da Anna Moroni con Antonella Clerici. La cuoca eugubina ha precisato che esiste anche una versione salata di questi splendidi cornetti, visibili nella foto in alto. La realizzazione è abbastanza semplice. Insomma, sono da provare subito! Dopo che l’impasto avrà riposato in frigo, stenderlo, ritagliare dalla pasta dei triangoli e farcirli con la crema di nocciole o marmellata (di more o di prugne). Arrotolare per ottenere i cornetti, da spennellare con del tuorlo e cuocere in forno alla temperatura di 180 gradi per 15-20 minuti. Terminata la cottura, sfornare i cornetti, disporli su un piatto da portata o un vassoio lasciandoli raffreddare un po’, spolverarli con abbondante zucchero a velo e servirli. Nelle puntate precedenti la pasticcera Ambra Romani ha preparato una deliziosa panna cotta alle mandorle e cioccolato con salsa mou, mentre il cioccolatiere Guido Castagna ha realizzato uno strepitoso dolce “viola” alla frutta.