X


La prova del cuoco: biscottini al caffè di Roberto Valbuzzi

Scritto da , il Novembre 15, 2016 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto biscotti caffè valbuzzi 1

Dolci La prova del cuoco: ricetta biscottini di frolla al caffè e cioccolato di Roberto Valbuzzi

Sono stati i deliziosi biscotti di frolla al caffè con salsa al cioccolato e rum di Roberto Valbuzzi i dolci presentati oggi, martedì 15 novembre 2016, su Rai1 in diretta a La prova del cuoco con Antonella Clerici. Gli ingredienti della ricetta dei biscotti sono i seguenti: mezza stecca di vaniglia, una tazzina di caffè, un paio di rossi d’uovo, 250 grammi di zucchero, 500 grammi di farina e 250 grammi di burro. Per fare la salsa al cioccolato servono: 100 grammi di cioccolato fondente, farina quanto basta, 100 grammi di zucchero, 4 tuorli, mezza stecca di vaniglia, un cucchiaio di rum e 500 millilitri di latte fresco. Occorre inoltre dello zucchero a velo per decorare. Ricetta disponibile nel paragrafo successivo.

La prova del cuoco ricette: i biscottini di frolla al caffè con salsa al cioccolato e rum

Realizzare questi strepitosi biscotti di frolla al caffè di Roberto Valbuzzi (visibili nella foto in alto e in quella a fine articolo) firmati La prova del cuoco, che lo chef ha preparato oggi in compagnia di Antonella Clerici nelle cucine dello studio 2 di Cinecittà, non è affatto difficile. Per fare questi dolcetti bisogna amalgamare burro e farina per realizzare la pasta frolla, unendo anche rossi, zucchero, caffè e semi di vaniglia. Stendere quindi l’impasto dandogli un’altezza di 1 centimetro circa e ritagliare tanti dischetti usando un coppapasta. Cuocere in forno preriscaldato per 9 o 10 minuti alla temperatura di 190 gradi. Fare intanto la salsa scaldando insieme rum, latte e stecca di vaniglia. Montare a parte rossi e zucchero con farina. Usare un goccino di latte per stemperare il composto, da trasferire subito dopo nel pentolino contenente il latte aromatizzato alla vaniglia e rum. Unire cioccolato spezzettato e scaldare a fuoco dolce mescolando di continuo. Allontanare dal fornello appena la salsa è rappresa. Far raffreddare. Servire i biscotti con la salsa, nella quale inzupparli, dopo averli spolverati con dello zucchero a velo.
Un’altra ‘golosa’ proposta per gli amanti dei dolci è la torta sbrisolona: QUI la ricetta.

foto Roberto Valbuzzi chef

foto biscotti caffè valbuzzi 1