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Cotto e Mangiato dolci: tiramisù al pandoro

Scritto da , il Dicembre 13, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto tiramisù al pandoro

Ricette Cotto e Mangiato: il tiramisù al pandoro

In pieno clima natalizio, Tessa Gelisio ha preparato oggi a Cotto e Mangiato il tiramisù al pandoro. La conduttrice di Alghero, saldamente al timone della rubrica gastronomica che chiude il tg di Italia1 Studio Aperto, continua a stupire con dessert sfiziosi. Il martedì a Cotto e Mangiato ha portato un dolce al cucchiaio perfetto per utilizzare in modo originale il pandoro delle feste. La ricetta presentata oggi alle 12.50 da Tessa Gelisio propone un piatto classico della tradizione italiana, rivisto in chiave diversa, da proporre per Natale. Il dolce di oggi presentato su Italia1 è perfetto per i palati più golosi. La conduttrice di Cotto e Mangiato ha utilizzato infatti per il ripieno la ricotta al posto del mascarpone. Gli ingredienti necessari per preparare il tiramisù rivisitato di Tessa Gelisio sono: 150 grammi di zucchero, un cucchiaino di acqua, due rossi d’uovo, 350 grammi di ricotta, 100 millilitri di panna fresca, pandoro, caffè, un cucchiaino di cannella, 2-3 cucchiaini di cacao amaro in polvere.

Cotto e Mangiato, ricetta di oggi: tiramisù al pandoro

Il dolce di oggi a Cotto e Mangiato è stato il tiramisù al pandoro. Per realizzare il dessert odierno sciogliere lo zucchero nell’acqua e poi aggiungere le uova. Montare il composto e unire la ricotta e la panna montata. In una coppa fare uno strato con il pandoro bagnato nel caffè e poi versare la crema. Continuare con gli strati fino a raggiungere l’altezza desiderata, quindi guarnire con una spolverata di cacao e cannella. Lasciare in frigorifero per due ore prima di servire a tavola. La ricetta odierna, presa da Tessa dalla rivista di Cotto e Mangiato, è pronta in circa 20-25 minuti e richiede una spesa di 5-6 euro. Per i più golosi ecco il salame di cioccolato realizzato venerdì scorso nella riubrica gastronomica di Italia1.