X


La prova del cuoco: torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani

Scritto da , il Dicembre 13, 2016 , in Programmi Tv Tag:, , ,
foto torrone morbido al cioccolato

La prova del cuoco: ricetta torrone morbido al cioccolato

Daniele Persegani ha preparato il torrone morbido al cioccolato a La prova del cuoco. Il cooking show di Rai1, condotto da Antonella Clerici, ha regalato come di consueto intorno alle 12.50, subito prima della gara dei cuochi, un dessert sfizioso. Daniele Persegani ha pensato per oggi, martedì 17 dicembre 2016, un classico dolce natalizio, il torrone morbido al cioccolato appunto. A pochi giorni dalla vigilia di Natale, La prova del cuoco ha proposto un menù a tema natalizio, partendo dalla sfida tra Anna e Anna sui fritti della festa, per proseguire con primi, secondi e contorni appetitosi. Gli ingredienti della ricetta del torrone al cioccolato proposto da Davide Persegani sono: 150 grammi di acqua, 500 grammi di miele, 600 grammi di zucchero, 125 grammi di sciroppo di glucosio, 150 grammi di albumi, 150 grammi di cacao amaro, 600 grammi di cioccolato fondente magro al 34% e un chilo di nocciole tostate.

Daniele Persegani: torrone morbido al cioccolato, La prova del cuoco

Il dessert di oggi a La prova del cuoco è stato il torrone morbido al cioccolato di Daniele Persegani. Per preparare il dolce odierno in una pentola far arrivare a 150° l’acqua, il glucosio e lo zucchero. In una planetaria montare gli albumi e aggiungere: il miele (scaldato a 105°) e il composto di zucchero. Aggiungere poi (dopo aver messo la foglia per continuare ad impastare il torrone) il cioccolato e il cacao. Infine aggiungere le nocciole. Versare l’impasto su una teglia con carta forno, chiudere con altra carta da cucina e livellare bene. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e non in frigorifero. Infine, spolverare a piacimento con lo zucchero a velo, tagliare a pezzetti e servire in tavola. Ieri a La prova del cuoco la stella di Natale e i biscotti di vetro, hanno addolcito la tavola del lunedì nel programma di Antonella Clerici.