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Ricette La prova del cuoco: tiramisù torronato e dischetti di Natale

Scritto da , il Dicembre 15, 2016 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto tiramisù torronato

La prova del cuoco: ricetta sprint dischetti di Natale e tiramisù torronato Luca Montersino

Due dolci favolosi sono stati i protagonisti della puntata de La prova del cuoco odierna, 15 dicembre 2016 (giovedì), dove un’influenzata Antonella Clerici ha dato spazio al pasticcere Luca Montersino con la ricetta del tiramisù torronato, un dolce meraviglioso che non può mancare sulle nostre tavole a Natale, a Capoanno e all’Epifania, presentato dopo la ricetta sprint dei dischetti di Natale illustrata nell’anteprima. Per fare il tiramisù torronato di Luca Montersino (foto a destra) servono i seguenti ingredienti. Per la crema al miele e mascarpone: 200 gr di nocciole tostate intere, 500 gr di mascarpone, 500 gr di panna al 35% di materia grassa, 20 gr di gelatina in polvere, 440 gr di miele d’acacia e 150 gr di uova albume. Per la finitura servono invece 20 gr di cacao amaro in polvere 22/24, 200 gr di cioccolato fondente al 67% di cacao, 400 gr di bagna al caffè 13,20 e 600 gr di biscotto classico. Fare la crema al mascarpone e miele. Cuocere il miele fino a 121 gradi e versarlo sugli albumi mentre montano in planetaria. Aggiungere la gelatina reidratata con 5 volte il suo peso d’acqua e montare tutto fino al completo raffreddamento. Incorporare mascarpone e poi la panna montata. Unire infine granella grossa di nocciole tostate. Comporre. Stendere uno strato di crema in un quadro d’acciaio adagiato in una teglia foderata con carta forno. Sovrapporvi uno strato di biscotto classico inumidito con la bagna al caffè e poi un altro strato di crema. Congelare e tagliare a rettangolini da una porzione ciascuno. Preparare infine le sfoglie di cioccolato. Stendere su della carta forno il cioccolato fondente stemperato (spessore 1 mm). Far cremare il cioccolato. Ritagliare dei rettangoli di mezzo cm più grandi dei trancetti di crema torronata. Adagiare i trancetti in mezzo a due sfoglie croccanti in cioccolato. Spolverare con cacao.

La prova del cuoco dolci: tiramisù di Luca Montersino e dischetti di Natale ricetta sprint

Come suddetto, prima del tiramisù torronato di Luca Montersino, oggi a La prova del cuoco nell’anteprima con Antonella Clerici è stata proposta la ricetta sprint dei dischetti di Natale, visibili nella foto a fine articolo. Tagliare 50 gr di frutta candita mista a pezzettini. Fondere 300 gr di cioccolato fondente a bagnomaria e colarlo negli stampini per cioccolatini in silicone. Porre in frigo per 12 ore, sformare e decorare con canditi.
Puntata non facile per Antonella Clerici quella di oggi, essendo malata.

foto dischetti Natale