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La prova del cuoco: ricetta cioccolatini sorpresa e torta millerighe

Scritto da , il Febbraio 9, 2017 , in Programmi Tv Tag: , , ,
foto torta millerighe

La prova del cuoco: cioccolatini ricetta sprint e torta millerighe di Anna Moroni

Due dessert hanno addolcito la puntata del giovedì de La prova del cuoco. Antonella Clerici ha regalato il suo sorriso al pubblico di Rai1, offrendo la classica anteprima e una ricetta sprint gustosa. I cioccolatini con sorpresa sono stati il piatto presentato in occasione del San Valentino. Dei cioccolatini strepitosi con ripieno di ciliegie al maraschino. La sfida dell’uovo d’oro, giudicata da Gianfranco Vissani, e i primi e i secondi presentati durante la puntata di oggi hanno colorato l’appuntamento del mezzogiorno di Rai1. Prima della gara dei cuochi Anna Moroni ha preparato la torta millerighe. Gli ingredienti della ricetta sprint sono: 400 grammi di pan di Spagna al cacao, 200 grammi di mascarpone, 300 grammi di cioccolato fondente e ciliegie al maraschino con il gambo. In una ciotola unire il pan di Spagna sbriciolato con il mascarpone. Creare delle palline e mettere all’interno le ciliegie. Far riposare in frigorifero mezz’ora. Immergere poi i dolci nel cioccolato fuso e portare in frigorifero altre 2 ore. (In basso la foto del dessert).

Dolci La prova del cuoco: torta millerighe di Anna Moroni e cioccolatini con sorpresa

La torta millerighe di Anna Moroni e la ricetta sprint dei cioccolatini con sorpresa sono stati i dolci di oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti per le crepes della torta della cuoca di Gubbio sono: 100 grammi di burro, 675 millilitri di latte, 6 uova, 210 grammi di farina, 80 grammi di cacao in polvere, 105 grammi di zucchero e 1 litro di panna montata. Per la ganache servono: 225 millilitri di panna, 200 grammi di zucchero, 170 grammi di cioccolato, 15 grammi di burro, 40 grammi di zucchero a velo, lamponi e menta per la decorazione. Per preparare le crepes unire: la farina, lo zucchero e il cacao. Aggiungere poi le uova e, gradualmente, anche il burro, precedentemente sciolto, e il latte caldo. Far raffreddare l’impasto e poi cuocere le crepes in una padella antiaderente unta di burro. Farcire le crepes con la panna montata e creare una torre. Per la ganache far bollire la panna con lo zucchero. Aggiungere poi il burro e il cioccolato, continuando a girare. Versare la crema sulla torta, dopo averla fatta raffreddare, in modo da ricoprire tutta la superficie. Decorare con i lamponi e le foglie di menta. Per i più golosi ecco le zeppole sarde di Anna Moroni e i cuoricini dolci della ricetta sprint di ieri a La prova del cuoco.

foto cuoricini sorpresa