X


Dessert La prova del cuoco: granita caffè panna e brioche Pietro Di Noto

Scritto da , il Aprile 26, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto brioches e granita Pietro Di Noto

La prova del cuoco, Pietro Di Noto: granita al caffè con panna e brioche

Con Pietro Di Noto oggi, 26 aprile, a La prova del cuoco Antonella Clerici ha deliziato il palato dei suoi telespettatori più golosi grazie alla ricetta della granita al caffè con panna e brioche. Per realizzare questa delizia che porta la firma del grande gelatiere siciliano Pietro Di Noto servono i seguenti ingredienti. Per 1 chilo di granita: mezzo litro di caffè Borbone, 5 grammi di bicarbonato di sodio, 5 grammi di farina di semi di carruba, 300 grammi di chicchi di caffè tostato e 100 grammi di zucchero di canna grezzo. Per la decorazione: un baccello di vaniglia, 20 grammi di zucchero di canna finissimo e 200 millilitri di panna fresca. Infine servono ovviamente anche brioches siciliane. La procedura per la preparazione è descritta passo passo nel secondo paragrafo.

Pietro Di Noto a La prova del cuoco, 26 aprile: ricetta granita caffè con panna e brioche

Per realizzare la deliziosa granita al caffè con panna e brioche di Pietro Di Noto, ricetta di oggi 26 aprile 2017, bisogna mettere innanzitutto lo zucchero di canna fine in una garza alimentare, chiudendo poi a fagotto. Questo fagotto va successivamente inserito in un barattolo contenente i chicchi di caffè tostati e lasciato insaporire per una giornata intera a temperatura ambiente (quindi per 24 ore). Con questa procedura lo zucchero acquisterà l’aroma del caffè. In seguito inserire lo zucchero aromatizzato nel bicchiere del mixer ad immersione, al quale aggiungere il caffè caldo preparato prima con una moka, il bicarbonato di sodio e la farina di semi di carruba. Lavorare quindi tutto con il mixer ad immersione e poi inserire il composto nella gelatiera, mantecando. Servire la granita al caffè con panna montata zuccherata. Alternare vari strati di panna montata zuccherata e granita al caffè in una coppetta, consumando il dolce con delle brioches siciliane. Buon appetito!
Cliccando QUI sono disponibili le ricette de La prova del cuoco di ieri.

foto brioches con granita 2 Pietro Di Noto