X


Dolci Detto Fatto: tripletta di cioccolato di Spadafora

Scritto da , il Aprile 19, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto tripletta di cioccolato

Detto Fatto oggi, Domenico Spadafora: la tripletta di cioccolato

Domenico Spadafora ha realizzato oggi a Detto Fatto la tripletta di cioccolato, un dessert gustoso perfetto per la bella stagione. Gli ingredienti per preparare la crema inglese del dolce sono: 400 millilitri di latte, 5 tuorli, 90 grammi di zucchero semolato e mezza bacca di vaniglia. Per realizzare la crema al cioccolato fondente occorrono: 170 grammi di crema inglese, 130 grammi di cioccolato fondente e 220 grammi di panna. Per la crema al cioccolato al latte servono: 220 grammi di panna, 130 grammi di cioccolato al latte, 170 grammi di crema inglese e 5 grammi di colla di pesce. Per la crema al cioccolato bianco occorrono: 220 grammi di panna, 140 grammi di cioccolato bianco, 170 grammi di crema inglese e 6 grammi di colla di pesce. Infine per realizzare la base della torta servono 200 grammi di biscotti al cacao e 50 grammi di burro.

Detto Fatto ricette: Domenico Spadafora prepara la tripletta di cioccolato

La tripletta di cioccolato di Domenico Spadafora ha aperto Detto Fatto oggi. Per preparare il dolce iniziare dalla base. Versare il burro fuso sui biscotti sbriciolati e metterli sul fondo di una tortiera. Portare in frigorifero per solidificare. Nel frattempo preparare la crema inglese unendo i tuorli e lo zucchero. Versare poi nel latte caldo e fare addensare sul fuoco. Preparare quindi la crema al cioccolato fondente unendo il cioccolato sciolto alla crema inglese. Infine aggiungere la panna montata. Realizzare poi l’impasto con il cioccolato al latte versando la gelatina, precedentemente ammorbidita e sciolta al microonde, nella crema inglese. Aggiungere il cioccolato al latte e infine la panna montata. Ripetere la stessa operazione con il cioccolato bianco. Comporre il dolce versando sulla base della torta la crema al cioccolato fondente e lasciare raffreddare. Poi fare uno strato con quello al latte e terminare con la crema al cioccolato bianco. In alternativa al dolce di oggi ecco la torta crepes di Francesco Saccomandi a Detto Fatto di ieri.