X


La prova del cuoco, Anna Moroni: pizza cresciuta di Pasqua

Scritto da , il Aprile 4, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto pizza cresciuta Pasqua

La prova del cuoco: ricetta pizza cresciuta di Pasqua di Anna Moroni

E’ stata la particolare pizza ‘cresciuta’ di Pasqua la specialità proposta oggi, 4 aprile, a La prova del cuoco da Anna Moroni con Antonella Clerici. Per preparare questa pizza strepitosa servono gli ingredienti elencati di seguito: 5 uova, 500 grammi di zucchero, un paio di cubetti di lievito di birra, 350 grammi di latte, 1 chilo e 200 grammi di farina, 150 grammi di strutto, 150 grammi di ricotta, un cucchiaio di cannella, un bicchierino di alchermes, succo di un’arancia, succo di un limone, buccia grattuggiata di un’arancia e buccia grattugiata di un limone. Per accompagnare la pizza servono invece: un uovo di cioccolato, 200 grammi di corallina e 4 uova sode. La procedura da seguire passo passo per la realizzazione di questa bontà firmata Anna Moroni è descritta dettagliatamente nel secondo paragrafo.

Anna Moroni, La prova del cuoco: come fare la pizza cresciuta di Pasqua, ricetta di oggi

Preparare la pizza cresciuta di Pasqua firmata Anna Moroni e presentata nell’appuntamento odierno de La prova del cuoco con Antonella Clerici, poco prima dello spazio dedicato alla gara dei cuochi tra pomodoro rosso e peperone verde, bisogna realizzare innanzitutto un lievitino sciogliendo un cubetto di lievito in 150 grammi di latte, un cucchiaino di zucchero e 170 grammi di farina. Lasciare quindi lievitare. Dopo la prima lievitazione, aggiungere gli altri ingredienti e far lievitare per una seconda volta, nella boule. Successivamente impastare di nuovo la massa e metterla quindi in uno stampo precedentemente imburrato con lo zucchero. Far lievitare quindi una terza volta prima di scaldare in forno cuocendo alla temperatura di 170 gradi per un tempo di circa 60 minuti. Finita la cottura, lasciar raffreddare un po’ la pizza di Pasqua, tagliarla a fette spesse e servirla accompagnandola con cioccolata, uova sode o corallina. Buon appetito!
Ieri a La prova del cuoco la Moroni ha proposto invece delle sfiziose polpette di ricotta al sugo.

foto pizza cresciuta Pasqua 2