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La prova del cuoco dolci: ricetta sprint triangoli di burro e zucchero

Scritto da , il Aprile 6, 2017 , in Programmi Tv Tag: ,
foto triangoli burro zucchero

La prova del cuoco, ricetta sprint di oggi, 6 aprile: i triangoli di burro e zucchero

Sono stati i golosissimi triangoli di burro e zucchero i protagonisti della ricetta sprint de La prova del cuoco di oggi, giovedì 6 aprile 2017, andata in onda come tutti i giorni alle 11.50 su Rai1 con Antonella Clerici, Anna Moroni, Sergio Barzetti, Luisanna Messeri e tutti gli amici del cooking show più seguito della televisione italiana. La ricetta sprint dei triangoli di burro e zucchero è stata mandata in onda, come tutte le altre ricette sprint che vengono presentate quotidianamente, nell’anteprima della trasmissione, dopo l’almanacco del giorno. Per fare questi dolci semplicissimi e molto facili a realizzare servono i seguenti ingredienti: 110 grammi di zucchero, 80 grammi di burro a tocchetti, 75 grammi di farina di tipo 0, vaniglia liquida quanto basta, un foglio di pasta sfoglia rettangolare e un uovo. La preparazione è davvero molto semplice ed è descritta al dettaglio nel secondo paragrafo di questo articolo.

La prova del cuoco: triangoli di burro e zucchero, ricetta sprint

Occorrono quindi solo una manciata di ingredienti per preparare i dolci triangoli di burro e zucchero, ricetta sprint di oggi de La prova del cuoco. Per fare questi dolcetti strepitosi, perfetti da servire anche come dessert e in grado di conquistare il palato dei più golosi, sia grandi che piccoli, bisogna mescolare in una ciotola lo zucchero con la vaniglia, il burro a tocchetti freddo e la farina, lavorando tutto con le mani fino ad ottenere tante briciole, come una sorta di crumble. Successivamente stendere su una spianatoia il foglio di pasta sfoglia rettangolare e spennellarlo con dell’uovo sbattuto. Spargere quindi sulla sua superficie le briciole di impasto e ripiegare poi sopra i lembi della sfoglia, come se si stesse preparando uno strudel: si deve ottenere infatti un rotolone, da schiacciare e appiattire un po’. Spennellare ancora con uovo sbattuto e tagliare infine tanti triangoli regolari con un tagliapasta dentellato, da cuocere in forno su una teglia per una mezz’oretta alla temperatura di 180 gradi. Buon appetito!
Per restare in tema ‘dolce’, ieri a La prova del cuoco Daniele Persegani ha preparato il primosole.