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La prova del cuoco: ovetti ripieni e cupcake di Pasqua

Scritto da , il Aprile 10, 2017 , in Programmi Tv Tag:, ,
foto ovetti ripieni

Ricette La prova del cuoco: ovetti ripieni di Natalia Cattelani e ricetta sprint

In previsione delle feste, la puntata odierna de La prova del cuoco ha proposto due ricette dolci: i cupcake di Pasqua della ricetta sprint e gli ovetti ripieni di Natalia Cattelani. Gli ingredienti necessari per preparare la ricetta sprint sono: 6 uova, 200 grammi di zucchero, 250 grammi di farina, 1 bicchiere di rosolio, la scorza di un limone, 500 grammi di panna montata, colorante alimentare blu, code di cioccolato e mandorle a scaglie. Per preparare i cupcake aggiungere ai tuorli lo zucchero. Versare poi: la farina, il rosolio e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere infine gli albumi montati a neve. Riempire degli stampi da cupcake e cuocere a 175 gradi per 45 minuti. Decorare i cupcake con la panna montata bianca e blu, le mandorle e le code di cioccolato.

La prova del cuoco oggi: cupcake di Pasqua ricetta sprint e ovetti di Natalia Cattelani

Gli ovetti ripieni di Natalia Cattelani e i cupcake di Pasqua, ricetta sprint, sono stati i dolci di oggi a La prova del cuoco. Gli ingredienti necessari per realizzare la base della ricetta della Cattelani sono: 250 grammi di farina, 150 grammi di latte, 40 grammi di fiocchi di patate per purè, 1 uovo, 60 grammi di burro, 60 grammi di zucchero e 10 grammi di lievito di birra. Per il ripieno occorrono: 250 grammi di latte, 50 grammi di zucchero, 25 grammi di amido di mais, 100 grammi di cioccolato fondente e 200 grammi di panna montata. Iniziare preparando la base e sciogliendo i fiocchi di patate nel latte caldo. Aggiungere poi: la farina, lo zucchero, il burro e il lievito sbriciolato. Lavorare bene con le mani e lasciare lievitare due ore. Creare poi delle palline con l’impasto e cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa. Nel frattempo preparare la crema mettendo in un pentolino sul fuoco lo zucchero, l’amido di mais e il latte. Aggiungere il cioccolato a pezzetti, continuando a girare e lasciare raffreddare. Unire poi la panna montata. Tagliare gli ovetti preparati in precedenza e farcire con la crema. In alternativa al dolce di oggi ecco la pastiera napoletana di Sal De Riso. In basso la foto dei cupcake di Pasqua della ricetta sprint di oggi.

foto cupcakes di Pasqua