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La prova del cuoco: ricetta sprint e cocco e gianduia Guido Castagna

Scritto da , il Maggio 24, 2017 , in Programmi Tv Tag: , ,
foto cocco e gianduia

Guido Castagna, La prova del cuoco: ricetta cocco e gianduia

Guido Castagna ha chiuso la puntata di oggi de La prova del cuoco, appena prima della sfida tra pomodoro rosso e peperone verde, con un dolce pensato per Antonella Clerici: il cocco e gianduia. Gli ingredienti necessari per realizzare la mousse al cocco del dessert sono: 50 grammi di latte di cocco, 80 grammi di cioccolato bianco, 120 grammi di panna semi montata, 6 grammi di succo di limone e 4 grammi di gelatina. Per la mousse al cioccolato gianduia servono: 100 grammi di crema pasticcera, 100 grammi di panna liquida, 180 grammi di cioccolato gianduia e tre grammi di gelatina. Per la base servono cioccolato fondente e bianco. Per prima cosa gonfiare dei palloncini e immergerli nel cioccolato bianco sciolto. Lasciar solidificare in frigorifero e poi bagnare con il cioccolato fondente. Quando il composto si è solidificato bucare il palloncino. Nel frattempo preparare la mousse al cocco. In un contenitore unire il latte di cocco e la gelatina. Aggiungere il cioccolato bianco fuso, il succo di limone, un pizzico di sale e il cocco secco. Infine unire la panna semi montata. Nel frattempo preparare la mousse al cioccolato unendo: la crema pasticcera, il cioccolato sciolto e la panna liquida. Infine aggiungere la gelatina reidratata. Impiattare il dolce adagiando sulla base al cioccolato le due mousse. Guarnire con pezzetti di cocco.

Dolci La prova del cuoco: grissini ai tre cioccolati ricetta sprint, 24 maggio

I grissini ai tre cioccolati della ricetta sprint hanno aperto la puntata odierna de La prova del cuoco. Uno snack dolce semplicissimo da realizzare. Gli ingredienti del dolce della ricetta sprint sono: 150 grammi di grissini, 100 grammi di cioccolato fondente, 100 grammi di cioccolato al latte, 100 grammi di cioccolato bianco, fiori di zucchero e confettini colorati. Per prima cosa sciogliere a bagnomaria i tre tipi di cioccolato. Immergere poi i grissini nei tre composti diversi. Guarnire gli snack con gli zuccheri colorati e i fiori dolci, lasciare asciugare per circa 30 minuti tenendoli in verticale. In basso la foto della ricetta sprint di oggi. Oltre ai dolci presentati oggi, mercoledì 24 maggio a La prova del cuoco, ecco le ricette dei fiori di zucca di Anna Moroni e Alessandra Spisni.
foto grissini tre cioccolati